alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Categories:

Ох уж это пятницо

Сегодня, как известно, пятница - почти культовый день настрадавшихся от непосильного за неделю труда тружеников офисного и прочего "хлебозарабатывательного" дела.
Именно они придумали для этого вполне рядового дня ласковые прозвища "тяпница", "день граненого стакана", "банно-стаканный день", "питница" и тому подобные шедевры "вконтактного" творчества. Именно сегодня в блогах наблюдается повышенная концентрация "пятничных" постов с грустноглазыми кисками, просьбами и жалобами в адрес строгих "шефов" отпустить пораньше, клипами Обломова, приглашениями "оторваться" и прочей подобной шнягой.
Всеми этими способами "офисный планктон" и прочие "бурлаки капиталистического труда" выражают языческую радость от хотя бы временного освобождения своих постоянно дремлющих инстинктов, тщетно рвущихся наружу в остальные дни недели.
В противовес основной массе, та немногая часть соотечественников, которая несет свою трудовую повинность по свободному графику и прется от собственного снобизма и мифической "свободы" (которая в основном выражается лишь в возможности напиваться и отсыпаться в иные дни), всячески выражает свой сарказм по поводу конца официальной недели и связанного с ней мифотворчества.
На самом же деле, пятница - обычный рабочий день, даже не для всех завершающий рабочую неделю. И потом, стоит ли так радоваться возможности отключить мозг или ударить по нему лошадиными дозами яда? Такой подход - повод задуматься о том, тем ли делом ты занимаешься? С другой стороны, что как не зависть или ущербность заставляет некоторых троллить этот любимый многими детский народный праздник?
Tags: стеб, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments