alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Bon Appétit или обзор "вкусных" челябинских блогов

О "политических" блогах и челябинских фотоблогах я уже рассказывал.

Теперь пришла пора рассказать о фаст-фуд блоггерах.
Не скажу, что у нас их много и что они у нас в большом почете. Скорее даже, блоги эти "кулинарные", в которых авторы делятся с читателями своими или чужими, но понравившимися рецептами.

Безусловно, в обзор попали те, кто этой темы придерживаются постоянно.

Начать, конечно же, следует с Елены mozg72 Москаленко.
Елена в своем блоге пишет практически только на "кулинарные" темы, однако делает это так творчески и талантливо, что успевает рассказать о многом.
К сожалению в последнее время в журнале стало меньше оригинальных рецептов, но множество интересной и полезной информации найти все-таки можно, особенно в архивах.

Марина appeti - универсальный мастер, который умеет готовить всё - от салатов до мяса, рыбы, грибов, пирогов и супов. И всё это у нее получается просто, красиво и изящно.
Но больше всего мне все же нравятся ее эксперименты с моей любимой бараниной...

Френдесса ameli_greys в первую очередь поражает меня своими рецептами салатов, выпечки и десертами. А еще блюдами с курицей и индейкой.
По видимому, я как кулинар-мужчина просто завидую ей, так как предпочитаю готовить в основном мясо ))

Кстати, о них - кулинарах.
Рекомендую журнал Данилы danich_74.
В его "Берлоге" (так называется журнал) вы найдете то, что любо сердцу гурмана - от речной жареной рыбы до запеченной картошечки, курочки и китайских баоцзы.
Данил не чурается и презираемого некоторыми фастфуда и доказывает, что он тоже может быть весьма вкусным и эстетичным.

Хотелось бы порекомендовать и журнал "Белкины рассказы" (olga74ru). В нем много чего есть поучительного, полезного и даже экзотического (типа галантина или лаваша с семгой).
И в заключении нельзя не сказать о Татьяне marahovska_ya. К сожалению Таня сейчас редкий гость в ЖЖ, но тот объем информации, который содержится в её журнале, просто поражает.
Для того чтобы оценить качество, достаточно заглянуть в верхний пост и убедиться, что перед вами - настоящая вкусная энциклопедия.

Конечно же, я мог кого-то упустить или просто не знать. Так что, буду благодарен за дополнения и подсказки.
Bon Appétit, дорогие мои!
Tags: ЖЖ, Челябинская область, блоггеры, обзоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments