alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Categories:

ЧелГУ - "территория свободомыслия"? Открытое письмо ректору Д.А.Циринг.

Уважаемая Диана Александровна!
Я, как и многие мои коллеги по Троицкому филиалу, с определенным оптимизмом воспринял недавнее избрание вас на должность ректора Челябинского государственного университета.
Мне казалось, что с вашим приходом у ЧелГУ появляется дополнительный шанс успешно развиваться, идти в ногу со временем, повышать свою конкурентоспособность и качество образования.
Хотелось также верить, что и наш филиал будет продолжать успешно работать и приносить пользу городу и области, готовя квалифицированные кадры, а мы как специалисты будем востребованы и дальше.

Однако, всё оказалось несколько иначе, потому что я, кандидат наук, педагог с 14-летним стажем, не имеющий дисциплинарных взысканий, автор 20 научных работ, участник международных и всероссийских научных конференций, отец двух несовершеннолетних детей, лишился своей любимой работы и единственного источника дохода...

Но впрочем, всё по порядку.

1 июля 2014 года подошел к концу срок моего трудового договора, согласно которого я занимал должность доцента кафедры экономики Троицкого филиала ЧелГУ, и я, как и другие мои коллеги у которых была сходная ситуация, получил соответствующее уведомление.
Однако, казалось, что особого повода для беспокойства нет: меня уверили, что новый договор со мной будет заключен, как это уже не раз было до этого, и предложили написать заявление о приеме на работу и на участие в конкурсе на замещение должности, предоставить все сопутствующие документы, что мной и было сделано в срок и в полном объеме.
Процедура эта, как вы знаете - довольно традиционная и стандартная в учебных заведениях в условиях, когда трудовые отношения оформляются на определенный срок.

Тем временем, до меня была доведена предварительная учебная нагрузка и я постепенно стал готовится к предстоящему учебному году, осваивая новые учебные дисциплины.
Нагр
За неделю до начала нового учебного года я посетил филиал и еще раз получил подтверждение о продолжении сотрудничества. Мы также обсудили некоторые рабочие моменты с зав.кафедрой и я со спокойной душой продолжил подготовку к новому рабочему году.

Однако 28 августа я совершенно случайно узнал о том, что не включен в штат кафедры и работы для меня в филиале нет. Я тут же явился и попытался получить хоть какие-то объяснения от руководства, однако директора филиала Каягина А.Б. на рабочем месте не оказалось, а прочие присутствующие представители администрации (зам. директора Михайловская О.Ф., зав.кафедрой Нужнова С.В.) только ссылались на его распоряжение, якобы поступившее за день до этого, не давая более никаких разъяснений.
В таких условиях мне пришлось обратиться к вам, отправив в тот же день соответствующее письмо на адрес, указанный на сайте университета.

Встретиться же с директором филиала мне удалось только в понедельник, 1 сентября.
Андрей Борисович заявил, что никаких претензий в профессиональном и этическом смысле ко мне нет, сославшись лишь на то, что сокращена штатная численность филиала, однако не дал аргументированного ответа на мои вопросы, как-то:
- почему не проводился конкурс на замещение вакантных должностей, предусмотренный законодательством (Приказ Минобразования РФ от 26 ноября 2002 г. N 4114 "Об утверждении Положения о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении Российской Федерации") и являющийся основанием для оформления трудовых отношений межу ВУЗом и преподавателем?
- на каком основании продолжают трудиться мои коллеги, если до настоящего времени с ними не подписаны договоры в соответствии с действующим законодательством?
- почему при сокращении штатной численности и необходимости оптимизации основная часть моих ранее запланированных рабочих обязанностей передана новому сотруднику Бакаеву Г.Э., с которым вообще не оформлены трудовые отношения и который, хотя и является кандидатом наук, но имеет непрофильное базовое образование ("История и педагогика")?
Бакаев1
Бакаев2
- почему, если я уволен еще с 1 июля, мне до сих пор не выдана моя трудовая книжка и не произведен окончательный расчет (в частности, по дополнительному договору от 2 июня 2014 года)?

Итогом нашей встречи стало обещание разобраться в ситуации, проконсультировавшись со специалистами головного ВУЗа. За прошедшее время состоялась еще одна наша встреча (3 сентября), во время которой мы обменялись мнениями о сложившейся ситуации и мне было предложено еще подождать разрешения ситуации.

После этого я несколько раз звонил госп. Каягину, но так и не получил никакого четкого ответа, кроме "все решается в Челябинске".
Учитывая, что на сегодняшний день мною не получен ответ и на обращение к вам, считаю необходимым еще раз обратиться к вам  в такой форме и задать свои вопросы публично.

- Как вы оцениваете морально-этическую сторону произошедшего, когда человека систематически вводят в заблуждение, а потом отказывают в ранее обещанном, ставя в ситуацию, когда он не может ни вовремя заняться поиском работы, ни даже встать на учет в службе занятости, потеряв впустую столько времени, тем более что сейчас найти работу по специальности очень трудно с учетом начавшегося учебного года?
- Почему преподавателю со стажем, соответствующему всем формальным критериям (наличие ученой степени, опыт работы) вообще не находится места в штате, а его обязанности переданы человеку, который только сегодня приступил к их исполнению и приходится его заменять или вообще переносить (отменять) занятия?
Расп
Расп 2
- Почему я лишен совершенно законной возможности участвовать в прозрачном и честном конкурсе на замещение должности, которую занимал до этого 8 лет?
- Почему не были проведены все соответствующие процедуры, перечисленные в "Положении о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении РФ", в частности конкурсный отбор, который должен проводиться не позднее чем за 2 месяца до окончания срока трудового договора, не было заседаний кафедры по этим вопросам и соответствующего решения Ученого Совета?
- Почему в настоящий момент заключаются договоры с преподавателями, не прошедшими процедуру конкурсного отбора, тогда как именно это условие является обязательным для заключения трудового договора?
- Почему одним преподавателям предоставлена возможность работать в филиале по совместительству и более чем на одну ставку, а мне не предложена никакая другая альтернатива сохранить свою работу?


Я понимаю, что все эти вопросы "неудобные". И что моя инициатива отстоять свои права не прибавит мне ни нервов, ни здоровья. И что кто-то обвинит меня в нарушении корпоративной этики.
Тем не менее, я принял решение защищать свои гражданские права всеми доступными и законными методами, ибо считаю, что произошедшее является системной проблемой и никак не вписывается в рамки законности и справедливости, а молчать в таких ситуациях недостойно ни гражданина, ни ученого, ни преподавателя университета, который несет моральную ответственность за то, каким будет наше будущее.
В конце концов, мы по роду своих занятий призваны быть самостоятельно мыслящими, активными и независимыми людьми, свободно высказывающими свое мнение, о чем вы и сами говорили в своём интервью вскоре после вступления в должность: "Университет традиционно является территорией свободомыслия. Так исторически сложилось, наука развивается только в условиях свободы...".

Не могу не процитировать и еще одно ваше высказывание, напрямую (как мне кажется) относящееся к данной ситуации и касающееся микроклимата в ВУЗе и текучести профессорско-преподавательского состава: "На самом деле в большинстве случаев определяющими становятся условия трудовой деятельности, в том числе взаимоотношения внутри коллектива. У нас есть даже определенные исследования на этот счет, мы изучали проблему: что мотивирует эффективность профессиональной деятельности молодых преподавателей. И одним из мотивирующих факторов оказались взаимоотношения с непосредственными руководителями....".

Стоит ли говорить о том, что ситуации, когда болезненные (особенно в провинции) кадровые решения принимаются кулуарно, без обсуждения и учета мнения трудового коллектива, да еще и с нарушениями норм законодательства, отнюдь не способствуют формированию положительного образа учебного заведения, притоку и лояльности студентов и сотрудников, вполне обоснованно испытывающих неуверенность в завтрашнем дне и чувствующим свою социальную незащищенность?

Надеюсь на то, что по результатам данного обращения будет проведено служебное расследование и приняты адекватные решения и меры, а я смогу, наконец вернуться на своё рабочее место.
В свою очередь,оставляю за собой возможность защищать свои гражданские права всеми законными способами и методами.

С уважением, Алексей Андреев, кандидат экономических наук.
Tags: Троицк, ЧелГУ, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →