alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Categories:

Когда страна быть прикажет героем, у нас героем становится любой...

Начальник главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов заявил, что работодатели должны быть заинтересованы в повышении зарплаты.
По словам Смирнова, в отличие от бюджетных сфер, оплата труда не выросла только в реальном секторе экономики. Собственники частных компаний должны понять, им выгоднее поднять оклады сотрудникам, убежден Смирнов.

«Это вопрос серьёзный. Хотя ситуация сама заставит работодателей соответствовать. То есть он сможет удержать своего квалифицированного работника, который не будет от него убегать, только если будет зарплата, перспектива труда на этого работодателя и условия труда», — заявил чиновник.

Понимать-то они вроде и понимают, только вот в отличии от чиновников, которые подняли зарплату бюджетников на бумаге, отрапортовали, а там хоть трава не расти (пусть Москва и губернатор думают, как весь этот банкет финансировать), работодатель еще понимает и другие простые вещи:
- источником повышения зарплаты может быть только рост производительности труда (объемов продаж), а он маловероятен по простой причине стагнации и фактическом снижении глобального и регионального платежеспособного спроса
- на нашем съеживающемся, кособоком и совершенно не мобильном рынке труда у основной массы наемных работников (за исключением тонкой прослойки высокопрофессиональных людей) нет практически никаких перспектив для личной карьерной активности, а работодателю в ближайшее время вряд ли грозит дефицит кадров, тем более что при нынешней примитивизации структуры региональной экономики спрос на высококвалифицированную рабочую силу имеет отчетливую тенденцию к снижению

Однако, все же думаю, что зарплаты, безусловно будут повышены, потому что "Когда страна быть прикажет героем, у нас героем становится любой...". Только бы не перепутать проценты и соответствующие года....
Tags: Челябинская область, абсурд, бизнес, кризис, уровень жизни, экономика
Subscribe

  • Прогулки по Троицку. Улица Гагарина

    Несколько необычно, но главной улицей Троицка является ул. им. Ю.А.Гагарина. За свою относительно недолгую, но интересную историю, она успела…

  • Прогулки по Троицку. Улица Советская

    Улица СОВЕТСКАЯ (прежнее название - Нижегородская, Интернациональная). Нижегородской улица была названа, потому что на ней располагались особняки…

  • Прогулки по Троицку. Улица Ленина

    Улица Ленина в Троицке - лишь одна из двух главных в отличии от подавляющего большинства российсих городов, где сохранилось это название. Она скорее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments