alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Categories:

Удивительное рядом...

Каждый год Nikon проводит конкурс микрофотографии, на участие в котором фотографы и ученые подают свои заявки в виде фотографий микроорганизмов и других «мелочей», видимых только в микроскоп. Недавно был объявлен победитель конкурса этого года – им стал доктор Игорь Сиванович, который взял первое место за фотографию личинок златоглазки. В этом году фотографии конкурса охватывают удивительное разнообразие всех объектов и размеров – от глаз пресноводной креветки до изящной чешуи на крыльях бабочки, от простого и в то же время сложного кристалла льдинки до нейросфер и клеток рака.

Образованный естественным путем кристалл льдинки, образовавшейся при температуре -15°С за ночь на заборе Джеспера Гронна из Дании.


Используя запускаемую с помощью лазера высокоскоростную микрофотографию, доктор Джон Брэкенбери из Кембриджского университета сделал эту фотографию капли воды с парой личинок комара в ней.

Каму больше картинак - http://bigpicture.ru/?p=212643#more-212643
Tags: легкое, лулз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нур-Султан. Назарбаев университет.

    Про Назарбаев Университет я слышал давно и это были интересные вещи. Например, что туда приглашают работать ученых со всего мира, что обучение…

  • Вспоминая Нур-Султан.

    Рядом с нами находится Казахстан, но много ли мы знаем про эту страну? Порой принято довольно снисходительно относится к нашим южным соседям как к…

  • Прогулки по Троицку. Улица Гагарина

    Несколько необычно, но главной улицей Троицка является ул. им. Ю.А.Гагарина. За свою относительно недолгую, но интересную историю, она успела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments