alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Categories:
  • Mood:

И размер имеет значение...

     По опросу "НН" 80% работодателей обязательно изучают строчку в резюме кандидата о продолжительности его работы на последнем месте. Еще 18% уточняют, сколько времени прошло с момента трудоустройства и до непосредственно ухода из компании, в случае если будут сомневаться в выборе между несколькими кандидатами. Интересно, что оптимальным считается срок в 2-3 года (58%), затем можно смело увольняться, особенно если карьерный и профессиональный рост несколько приостановились (61%).

    Что же делать, если вы успели проработать в компании всего пару месяцев? Означает ли это, что отказов вы получите больше, чем проработай вы, скажем, 3 года? Вовсе нет. 83% работодателей с радостью вас возьмут, если причины вашего ухода с последнего места работы их удовлетворят. А 8% и вовсе проигнорируют сей факт, если вы будете полностью соответствовать их запросам.

    К каким же причинам прекращения работы лояльны работодатели? Большинство устроит ответ о реорганизации компании, смене политики работы или руководства, ликвидации фирмы или вынужденном переезде, то есть, так называемые, объективные обстоятельства. Некоторые работодатели вполне адекватно отреагируют, если вы укажете, что на прошлом месте у вас не был предусмотрен карьерный рост или вам непрерывно задерживали зарплату, а то и вовсе не платили, поскольку работали вы неофициально, а о трудовом договоре даже не слышали))

       
    Интересно, что же думают HR-менеджеры о том, когда сотруднику самое время сменить работу? Более половины уверены: как только работник понимает, что на текущем месте работы карьерный и профессиональный рост подошли к концу, пора рвать когти и искать местечко поперспективнее. 14% полагают, что вполне весомой причиной может стать тот факт, что зарплата перестает вас удовлетворять в принципе, а 13% – что вы вконец разругались с коллективом.

Подробнее: http://ural.hh.ru/article.xml?articleId=892
Комментарий: В конце концов, отношения с работодателем - процесс индивидуальный, и где-то даже интимный:-) и выстраивать их надо последовательно, кропотливо и сознательно. Тут как в любви: не сложились отношения, возникает подсознательный дискомфорт, чувствуете, что вы несочетаемые люди - надо сразу уходить.... Лучше все равно не будет, а никакие деньги не компенсируют глубокой внутренней неудовлетворенности.
Tags: общественное мнение, офисный планктон, соцопрос, страхи, трудовое право
Subscribe

  • Территориальное развитие Челябинской области: поиски парадигмы

    Предлагаю вашему вниманию тезисы своего доклада "Территориальное развитие Челябинской области: поиски парадигмы", с которым я выступил на…

  • Всё ищем

    Власть в очередной раз начинает поход за социальной справедливостью. Только ищет ее не там, где она потерялась, а там где ее вроде бы легче найти…

  • Куда движется экономика России?

    Россия в очередной раз стоит перед выбором между реформами и консерватизмом. Дело в том, что на сегодня исчерпан весь потенциал применения в России…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments