alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Categories:
  • Mood:

Job offer - что это такое

Вы прошли все этапы конкурсного отбора на вакансию, и вам сделали предложение. Чаще всего его делают устно (по телефону либо на встрече): подтверждают, что вы подходите на данную вакансию, получают ваше согласие и еще раз оговаривают все условия (вид договора, зарплату и другие составляющие системы мотивации, график работы и т.п.), в том числе и дату выхода на работу. Но и кандидаты, и сами работодатели часто волнуются - а не передумает ли вторая сторона? Ведь в этом случае первые увольняются с часто стабильной работы, вторые - теряют ценное время, ожидая пока кандидат отработает необходимый по законодательству срок на прошлой работе. Поэтому, с целью подстраховки все чаще стали использовать job offer.
Job offer – это документ с предложением о работе, которое работодатель направляет кандидату. Эта традиция пришла к нам с Запада. Давайте разберемся, имеет ли оно юридическую силу в нашей стране или нет.
Далее - http://planetahr.ru/publication/4081

Комментарий: Хотя эта штука и носит несколько формальный характер, но при этом она может выступить дополнительной гарантией как для работника, так и работодателя.

Tags: права человека, трудовое право, юстиция
Subscribe

  • Территориальное развитие Челябинской области: поиски парадигмы

    Предлагаю вашему вниманию тезисы своего доклада "Территориальное развитие Челябинской области: поиски парадигмы", с которым я выступил на…

  • Всё ищем

    Власть в очередной раз начинает поход за социальной справедливостью. Только ищет ее не там, где она потерялась, а там где ее вроде бы легче найти…

  • Куда движется экономика России?

    Россия в очередной раз стоит перед выбором между реформами и консерватизмом. Дело в том, что на сегодня исчерпан весь потенциал применения в России…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments