alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Платные дороги за счет налогоплательщиков?

К 2019 году в России планируется построить 3 тыс. 922 км новых платных трасс. Об этом на конференции "Дорожные фонды и общественный контроль за их использованием" сообщил председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах.
Предполагается, что на их строительство направят около 20% средств дорожного фонда. А остальная его часть пойдет на обустройство и реконструкцию бесплатных дорог.

Структура самого фонда тоже может измениться: в него будут возвращаться деньги, собранные за пользование платными трассами, а за расходованием средств будет следить общественность.
По мнению замминистра транспорта Олега Белозерова, деньги за проезд по платным дорогам должны тратиться на восстановление инфраструктуры.

Кроме того, в 2022 году может быть введена система единого универсального покилометрового налога, которая заменит все транспортные платежи. По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, разработать и внедрить налог "сколько едешь - столько платишь" возможно через десять лет, когда разовьется система ГЛОНАСС.
Этот платеж будет взиматься один раз в месяц и должен учитывать километраж, особенности дороги и характеристики автомобиля - http://www.garant.ru/news/381859/.

Интересно девки пляшут! Раньше-то речь шла о том, что платные дороги будут строиться за счет частных инвестиций. И какая такая общественность будет контролировать расходование средств?
Но самое главное - заменят ли платные трассы бесплатные? Судя по всему, так оно и будет.
Таким образом, власть по старой привычке взялась решать свои проблемы за счет многочисленных, но относительно малоимущих слоев населения.
Так победим?
Tags: абсурд, городская среда, инвестиции, налоги, развитие, уровень жизни, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment