alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Пролетая над гнездом "хромой утки"

Почему я не буду завтра слушать Послание Д.Медведева Федеральному собранию?

Во-первых, Медведев - "хромая утка" и, по сути был ею всегда. Соответственно, я не вижу смысла в очередной раз слушать рассуждения человека, который не будет определять генеральную линию развития страны на ближайшие (да и отдаленные, я думаю) годы.

Во-вторых, Медведев - слабый и неквалифицированный оратор, не способный привлечь аудиторию ни блеском ума, ни обаянием, ни искрометным чувством юмора, ни личной харизмой. А унылой демагогии, пустого пафоса и выхолощенной риторики мне в жизни и так хватает.

В-третьих, Медведев очень далек от реалий современной России и не понимает сути ее проблем. Поэтому мне не интересны абстрактные философствования на уровне рядового преподавателя кафедры политологии.

В-четвертых, в настоящий момент я вообще не вижу смысла в подобного рода мероприятиях. На мой взгляд, ежегодные Послания Президента должны содержать в себе стратегические инициативы, реализация которых даст стране возможность кардинально поменять вектор развития. Понятно, что ни нынешняя Дума, ни высшее руководство страны, ни "политическая элита" в целом сегодня просто не способны генерировать новые идеи, которые могут стать общенациональными и, соответственно, иметь шансы на успех.

И, наконец, пятое и самое главное - я не доверяю нынешней власти и мне глубоко безразлично то, что они планируют сделать в ближайшее время с моей страной. Тем более, что все, что будет сказано и намечено завтра имеет минимальные шансы быть воплощенным в жизнь - по тем или иным причинам.

При всем этом, я не отнимаю ни у кого права наблюдать воочию завтрашний ритуал, тем более что созерцание его деталей может дать обильную пищу любителям конспирологии, психологам и физиогномистам, не говоря уже у профессиональных политических паразитах как-то политологах, политиках и журналистах.
Tags: абсурд, власть, кризис
Subscribe

  • Нур-Султан. Назарбаев университет.

    Про Назарбаев Университет я слышал давно и это были интересные вещи. Например, что туда приглашают работать ученых со всего мира, что обучение…

  • Вспоминая Нур-Султан.

    Рядом с нами находится Казахстан, но много ли мы знаем про эту страну? Порой принято довольно снисходительно относится к нашим южным соседям как к…

  • Прогулки по Троицку. Улица Гагарина

    Несколько необычно, но главной улицей Троицка является ул. им. Ю.А.Гагарина. За свою относительно недолгую, но интересную историю, она успела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment