alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Category:

Челябинские персонажи. Близкие контакты третьей степени

Однажды в Челябинск приехал полпред президента по Уральскому округу Цуканов.
Если что, полпред - это как мини-президент. Он тоже имеет право внимательно слушать подчиненных, хмурится, говорить общие фразы и призывать все улучшить.
А если не получается улучшить - ругать нерадивых исполнителей и говорить, что он не знал, что творятся такие безобразия...
38747523_1775106165906865_4235328131747020800_n
Высокое наблюдающее лицо прибыло, чтобы на месте посмотреть, что творится в области.
В общем, наладить близкие контакты с южноуральскими аборигенами и прикинуть, ху из ху.

Как мудрый руководитель, полпред и похвалил, и поругал подчиненных. Ну, чтобы не расслаблялись от достигнутых успехов...
А хвалить было за что. Ну вот, к примеру, производство выросло на 3%. Хоть и не на 10 или 15, но ведь и не на 1! Чего же не похвалить-то? Работа ведь идет, что-то производится...

И в строительстве все неплохо: 654 тыс. кв. м. жилья и четвертое место в стране. Правда, при прежнем губернаторе в год под миллион квадратов строили, но ведь все знают, что это было тяжелое коррупционное время, последствия которого мы до сих пор ликвидировать до конца не можем.
Еще один успех - если раньше мы занимали первое место по количеству обманутых дольщиков, то есть тех, кто отдал деньги вперед, но так и не получил жилье, то сейчас ситуация изменилась к лучшему.
И Н.Цуканов об этом честно и прямо заявил: «Совсем недавно регион занимал первое место по количество обманутых дольщиков. Первое – это худшее место. Принимаемые меры позволили существенно улучшить ситуацию, однако до конца проблема не решена».
Но ведь это же хорошо, потому что если бы все проблемы были бы решены, то чем бы тогда занималичь чиновники?
2de3019eb1f346fe05d3c9845bcdeaa8
Не обошел полпред и еще одну проблему области - экологическую.
"У вас - говорит - увеличилась доля превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Это плохо".
И предложил первым делом назначить ответственных за исправление ситуации и разработать план действий. Да и правда, какая работа без плана?
Зорко подметил гость и то, что что в загрязнениях виноваты не только наши заводы, но еще и свалки с транспортом. Опять же, сами челябинцы на втомобилях ездят? Ездят! А значит, тоже загрязняют атмосферу. Поэтому со всем этим надо бороться.

Челябинские чиновники внимательно слушали официальное лицо и мотали на ус. А губернатор вообще пообещал "ликвидацию объектов накопленного ущерба". То есть, то ли заводы закроют со свалками, то ли общественный и личный транспорт запретят. Надо подумать, что правильнее.
3011c8c02df883ecaaaf53742a3038e1
Между тем, сразу стало ясно, что высокий гость - крепкий хозяйственник. Одно то, как он зорко подметил, что Челябинск зарос травой, уже о многом говорит.
"Я - сказал он - проехал через весь город, трава не кошена, остановки кривые. Надо же за городом следить. И вообще, надо обращать внимание на жителей, живущих в самых отдаленных районах, насколько в лучшую сторону меняется у них вид из окна. Цифры, даже самые лучшие, не всегда понятны простым людям...".
Вот так вот, прямо и принципиально. Теперь остановки станут прямыми, а траву уже начали косить. И, говорят, будут косить постоянно! А это дорогого стоит. Это вам не цифры какие-то.
cfe3e740b63f89b76b46bbc975b7a3d3
Челябинцы в лице экспертов с воодушевлением восприняли визит полпреда. Это, говорят, успех и импульс к будущим достижениям.
Так, Д.Довженко понял так, что Цуканов приезжал не ругать и критиковать (на это у нас блогеры есть), а для того, чтобы помочь и ознакомиться с ситуацией.
А. Мельников был воодушевлен тем, что визитер подтвердил, что саммиту ШОС и БРИКС в Челябинске - быть! И тем, что Цуканов некотрые вещи повторял за губернатором почти слово в слово.

Итог визита подвел А.Лавров: "В целом можно сказать, что визит Цуканова в Челябинскую область очень важен не только для налаживания отношений между полпредством и областью, но и для дальнейших перспектив развития области...".
И тут уже ничего ни убавить, ни добавить...

По мотивам http://regcomment.ru/events/znakomstvo-s-tsukanovym-novyy-impuls-dlya-chelyabinskoy-elity/

Tags: #Челябинскперсонажи, Челябинская область, власть, губернатор
Subscribe

Posts from This Journal “#Челябинскперсонажи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments