alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Category:

Челябинские персонажи. Карабашский сюрреализм

Однажды губернатор решил провести свою пресс-конференцию по итогам полугодия в Карабаше.
И ничего, что на календаре лишь конец мая - мы все знаем губернатора как человека, который смело смотрит в будущее. А Карабаш, возможно - именно образ нашего будущего...
Наверное поэтому перед началом пресс-конференции гостям показали город, в том числе цех, где производят медь, храм, физкультурный комплекс и строящийся торговый центр.
Все это, естественно, принадлежит Русской медной компании. Ну, мы же говорили о городе будущего, да?

Показали журналистам и главу города. Он большой оптимист и патриот, несмотря на то, что люди из Карабаша продолжают бежать. "У нас - говорит - большие перспективы. Вот недавно даже тренер к нам приехал, представляете?".
А еще глава Карабаша носит красивую футболку с надписью "Я люблю Карабаш!", которую сам и придумал. Он ее носит в Миассе, где постоянно проживает. Настоящий патриот - пропагандирует имидж своего города, продвигает бренд.

А еще показали присутствующим телесюжет "Карабаш - город контрастов".
Оказывается, в Норильске и даже Челябинске хуже, чем в Карабаше, а еще здесь скоро асфальт уложат и садик отремонтируют и крест поклонный.
Да и жилье в Карабаше дешевое - можно брать.
На этой мажорной ноте под смех гостей и началась пресс-конференция.

Губернатор начал с главного, то есть с того, что Карабаш получит вторую жизнь.
Да и как иначе, если город может получить за участие в конкурсе по благоустройству городов целых 30 миллионов рублей и на эти деньги можно будет развивать территорию возле городской администрации?
К тому же "Карабашмедь" тоже не спит - вложили миллиарды рублей в реконструкцию комбината. Значит, будет новая медь и новая жизнь города!
Сейчас вот, к примеру, демонтируют трубы, которые выбрасывали серу. Получается, что серу теперь выбрасывать через трубы уже не надо.

Хотя, нам (как считает губернатор) есть чем гордиться и кроме Карабаша.
Возьмем те же ТОСЭР, то есть территории опережающего развития в четырех городах.
Их проблемы, правда, сегодня не решить, но ведь уже столько заявок подано и это показывает наш богатый потенциал! Надо только денег найти.
Кстати, о деньгах. Оказывается мы вторые после Москвы по снижению долга перед Москвой!
И это прекрасно, на самом деле. У нас есть шанс им все отдать.

Да и в целом перспективы обнадеживающие.
Вот Стратегию развития до 2035 года разработали, скоро она будет обсуждаться в Законодательном собрании. Это тоже хорошо, тем более, что над ней работали все, кому это было интересно и не лень. А кому не интересно - не работали. Но работали многие.

Не забудем, что в 2020 году в Челябинске пройдет саммит ШОС и мы уже сейчас формируем его наследие, то есть то, что оставим потомкам.
Для этого вот и в Узбекистан съездили только что - в Ташкенте-то знают, как саммиты проводить.

А вообще мы скоро будем сразу после Москвы и Санкт-Петербурга. Это когда у нас будет ВСМ и агломерация с Екатеринбургом. Вот тогда и заживем, во всяком случае, мечтаем об этом.
А еще ведь конгресс-холлы построим, набережную облагородим, гостиницы новые возведем, аэропорт реконструируем. Инвесторы и бизнес просто обязаны к нам стремиться!
Есть, конечно, и проблемы, но мы их решим. Например, экология, транспорт. Вот, надо трамваи развивать, электробусы. Только не надо все в леса вываливать!
Для этого скоро полигон мусорный построим. Это вам не свалка же какая-то!

Но, как говорится, не экологией единой. Недавно губернатор придумал фестиваль духовной музыки. В Кыштыме в храме такая акустика, что просто петь хочется! А там, глядишь, и к классической музыке перейдем. Пока не надоест.

В целом же, у нас все неплохо. Вот смотрите, люди на выборы президента пришли? Пришли! Проголосовали правильно? Проголосовали. Значит, им жизнь нравится и стабильность тоже.
А то, что турки отказались у нас строить - это не трагедия. Исход турков - это, в конце концов, не исход сами знаете кого из Египта.

Так что, в будущее смотрим с уверенностью. Поработает губернатор с нами еще полтора года, а там глядишь...
Так-то Б.А. стремится к идеалу. А идеальный день для него - когда нет пресс-конференций, можно куда-то выйти, подвигаться, встретиться с животным миром. Он ведь такой радушный!

Так что, спасибо! Всего доброго! До новых встреч теперь уже три раза в год!

по мотивам:
https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/press-konferentsiya-gubernatora-borisa-dubrovskogo-v-karabashe/
https://chelyabinsk.74.ru/text/politics/433384291905546.html?mobile=0


Tags: #Челябинскперсонажи, Челябинская область, губернатор, развитие, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “#Челябинскперсонажи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments