alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Из жызни. Торопимся...

Дочери на каникулы задали по английскому учить глаголы. С переводом, конечно.

Какие помнил - подсказал. Остальные стал смотреть в Гуглопереводчике.
Дочь говорит: "А учительница нам сказала, что у Гугла переводчик плохой! Им пользоваться нельзя!".
Я отвечаю, что, мол, это может и так, но на скорую руку пойдет. Как и с "Википедией", впрочем.

И тут зашла речь о том, как мы искали информацию, когда учились в школе. Шли в библиотеку, брали книги, энциклопндии. Дома считалось престижным тоже держать словари, хрестоматии, сборники афоризмов.
До сих пор, кстати, многие стоят в нашем книжном шкафу. Только вот пользуемся ими исключительно редко. Как бы времени не хватает. Проще всё в Интернете найти, тем более что рефераты, работы и олимпиады всё равно в электронном варианте представлять надо.

Так что, обходимся необходимым минимумом, вглубь пока сильно не лезем. Тем более, что уроков много задают, надо всё успеть, торопиться приходится.
Правда, иногда возникает вопрос - а куда так торопимся, чего боимся не успеть сделать? Откуда эта повсеместная гонка, когда детей в школе грузят по самые "не могу", а взрослые на работе порой днюют и ночуют.

Говорят, производительность труда в мире за последние годы всё растет и растет, люди работают всё больше и больше.
И куда только все деньги заработанные девают? )) 
Tags: из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

  • Из жызни. Беги, Нина, беги!

    Позвонила девушка, представилась Ниной. Голос приятный, тихий и глубокий... Я вначале вроде бы обрадовался. Вдруг, думаю, хочет предложить…

  • Из жызни. Нам денег не надо, но работу давай?

    Любопытная тут закономерность (или случайность) нарисовалась... Вчера решил подстричься. Зашёл в парикмахерскую в начале пятого (работают до пяти…

  • Из жызни. Обеденное

    Обычный обед выходного дня: - суп овощной на мясном бульоне - салат из грибов с пекинской капустой на оливковом масле - язык отварной с гречкой -…

  • Из жызни. Просто так

    А вот бывает так, что ничего-ничегошеньки не хочется писать. Совсем. И не пишешь. А потом вдруг возьмешь и всё равно что-нибудь напишешь. Просто…

  • Пра социопатов, да...

    Вот говорят, что юмористы и сатирики - все в жизни мрачные люди. Верю. Думаю, что и социопатами становятся в основном люди "публичных"…

  • Краткий отчёт о праздниках

    Хотел сначала написать большой пост про то, когда закроют ЖЖ, но потом передумал. Все же пятница. Лучше я вам краткий отчёт о праздниках дам. В…

  • На том же месте в тот же час...

    Снова сижу на любимом месте в одном из любимых заведений Челябинска. За окном - предновогодний город с горками и памятником Ленину, припорошенным…

  • Из жызни. Про удивление

    У моей тёти Доры высшим комплиментом для человека было слово "обходительный". А еще она говорила, что культурный человек - это тот, который…

  • Игра Жизнь

    Хочется написать что-нибудь умное, веселое, интересное и позитивное, но на ум ничего не приходит, кроме фразы моего научного руководителя:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments