alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Как звезды встанут. Политический гороскоп

Шуточный политический гороскоп для нашей элиты. Его сейчас легче сделать, чем что-то в экономике прогнозировать, например...

Ёлка, мандарины, шампанское, горки, салат «Оливье», фейерверки – это всё Новый год. А ещё смех, шутки, хорошее настроение. И гороскопы, куда же без них? Что сулят звезды нашим политикам? Кто из челябинской политической элиты окажется на коне и будет обласкан судьбой, а кому надо быть предельно осторожным и готовиться к трудностям?
106656_Zasedanie_pravitelystva_Chelyabinsk__Dubrovskiy_gattarov_ruslan_bobrakov_aleksey_dubrovskiy_boris_senichev_ivan_3842.2561.0.0
Надо сказать, что 2016 год будет хоть и непростым, но интересным и богатым на события.
Начнем с того, что он високосный и к тому же пройдет под знаком Огненной (Красной) Обезьяны. Обезьяна же, да еще и огненная – существо шаловливое, буйное и где-то даже непредсказуемое. Скучать и бездельничать никому не даст, но достойных за упорство и старание вознаградит в полной мере.

Особенно благоволит забавница к знакам Огня, то есть к Овнам, Львам и Стрельцам, которые отличаются силой, характером и упорством. Не будет обижен и Козерог. А это означает, что как у самого губернатора, так и у его команды, несмотря на неизбежные проблемы – хорошие перспективы. Хотя бы потому, что из 9 членов губернаторского пула – четыре Козерога, два Стрельца и один Овен. Почти бинго!

Впрочем, давайте по персоналиям. Губернатор у нас Стрелец, а это означает, что грядущий год, (впрочем, как и уходящий), будет для него полон как проблемами, так и приятными моментами. Причем, последних ожидается больше.
В январе по прогнозам Стрельцы будут много общаться с близкими и это понятно – каникулы дают такую возможность. Однако и вторая половина января пройдет под знаком общения, что немудрено, потому что Борису Александровичу предстоит разбираться с реорганизацией областной власти, которую он сам и анонсировал. Зато в награду (видимо за упорный труд и решительность) в феврале станет легче: откроются некоторые новые перспективы, проявятся иные, несколько неожиданные горизонты.
Ключевым может оказаться месяц май: он сулит серьезные изменения, как в личностном, так и профессиональном плане. Поэтому, вполне возможно, что Б.Дубровский совершит какой-либо карьерный скачок, а мы обретем нового губернатора. Вот как описаны весенние перспективы Стрельца: «Если вы мечтали о более интересной работе, ваше начальство сделает вам несколько интригующих предложений. Работа, о которой вы мечтали, может сама прийти к вам в руки, главное тут – начинайте действовать. В этот период хорошо подумать о смене своего места жительства…».
Вторая половина года также обещает трудную, но интересную жизнь. К осени придется с еще большей силой впрячься в работу (а как иначе – или выборы, или новое место работы), но зато к концу года дела, особенно финансовые, сложатся как нельзя лучше. В общем, звезды обещают нашему губернатору вполне радужное будущее на ближайший год.
Впрочем, как и еще одному Стрельцу, заместителю губернатора Олегу Климову, который спокойно и планомерно выполняет свою работу, не стремясь к излишней публичности и находясь в стороне от громких скандалов и конфликтов.

Козерогов, как мы уже отметили, у нас целых четыре человека – два вице-губернатора (Евгений Тефтелев и Руслан Гаттаров) и два управленца, покинувших или покидающих эту должность (Иван Сеничев и Сергей Комяков). Что же сулят звезды Козерогам в новом году?
Прежде всего, год потребует от Козерогов, которые (как многогранные личности) умеют собраться в нужный момент, предельной концентрации: «2016 год потребует от вас быть именно сконцентрированными, так как предстоит решить множество интересных, но сложных задач. Но не отчаивайтесь - вы получите бесценный опыт».
Думаю, что все перечисленные персоны действительно стоят на некоем рубеже, переступив который, они обретут новое качество. Руслан Гаттаров, вероятно, будет решать непростые задачи с экономикой области и саммитом ШОС-2020, Ивана Сеничева и Сергея Комякова ждет новая работа, а Евгений Тефтелев в компании с тем же Сеничевым может оказаться участником интригующей губернаторской «многоходовочки», сулящей определенные сюрпризы. Так же, как и Стрельцам, Козерогам надо быть готовым к январским изменениям и к весенним неожиданностям. При этом главное, что от них требуется – открытость и откровенность, что может принести немалые дивиденды. Вторая же половина года должна пройти довольно спокойно и где-то даже гармонично.

Как видим, для большинства представителей нашей властной элиты сценарий предстоящего года схож: довольно нервная и напряженная первая половина года и относительно спокойная – вторая.
Но у нас есть еще три знака и три человека. Это Евгений Редин (Близнец), Вадим Евдокимов (Овен) и Сергей Шаль (Телец).
«Близнецу» Евгению Редину звезды советуют несколько изменить свой стиль жизни и определиться с целями, перестав балансировать между противоречивыми мыслями и поступками. Несмотря на то, что февраль обещает ему некоторые сложности или неприятности, год в целом сложится неплохо, а к лету «…начальство заметит рвение и талант, который вы проявляете в работе». Овну (В.Евдокимов) звезды сулят «любовные и романтические приключения, а также финансовые успехи». Конечно, не обойдется и без проблем, в частности в начале года, но уже к концу лета Вадима Евдокимова «…ждёт интересное деловое предложение, которое может сулить значительный карьерный рост». И, наконец, Телец (С.Шаль). Тельца ждут сплошные заботы и напряженный труд: в январе придется «укреплять свои тылы», в феврале и марте напряженно трудиться, в июле и августе – принимать важные решения, делая непростой выбор.

Безусловно, относиться ко всему этому слишком серьезно вряд ли стоит. В конце концов, это всего лишь прогноз и тем более – астрологический.

Текст подготовлен для газеты "МК-Урал".

Tags: власть, публикации, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments