alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Вопрос залу

Все-таки одно дело писать в свой бложик, зная что всё написанное - твое личное оценочное мнение и прочтут его немногие и в большей степени не случайные люди, которые "поймут-простят". А кто не захочет - его проблемы. "Мой блог - мои правила".
Совсем же другое - писать для газеты или сайта, имеющих официальный статус СМИ.

Нет, речь не идет о цензуре. В конце концов, никто не заставляет тебя писать даже за деньги то и о том, что тебе не нравится. Просто возникает некая ответственность за написанное и напечатанное на бумаге тысячными тиражами, боязнь быть неправильно понятым, подвести кого-то, "внутренняя цензура", когда начинаешь взвешивать и отбирать слова, чтобы не бросаться в крайности и не сваливаться в эпатажность, субъективизм, бескомпромиссность и обличительство, порой выигрышные для блоггера.
И вот тут возникает опасность "опреснения", потери внутренней свободы, раскованности, желания казаться лучше, умнее, мудрее, "приличнее", чем ты есть на самом деле. И, возможно, скучнее.
Поэтому вопрос читателям.
Как вам кажется, данный блог за последнее время (два-три месяца) стал лучше или хуже? Интереснее или скучнее?


К сожалению статистические данные посещаемости и комментариев не дают объективного ответа на вопрос. Количество просмотров и комментариев остается примерно на том же уровне, как и в среднем за этот год, когда я решил сменить формат журнала и не гнаться за рейтингами и соцкапиталом. Не сильно меняется и количество зафрендивших, и соцкапитал.
Tags: ЖЖ, СМИ, монетизация, публикации, рейтинги, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинги” Tag

  • Все пропало - гипс (Главную) снимают, топодрочеры уезжают?

    А вот интересно, что теперь будут делать топодрочеры , когда поменялась Главная и там нет всего рейтинга записей? Переходить на старую версию?

  • "Куда, куда вы удалились?"

    Совершенно случайным образом вдруг всплыл в уральском топе старый перепост из сообщества почти трехгодичной давности с перечислением ведущих…

  • ЖЖ-мазохисты

    Наткнулся случайно на "разоблачительные" списки в записях некоторых френдов. Мол, боты это кремлевские и они мешают нам жить в ЖЖ. Правда…

  • FAQ топодрочера: Как раздражать людей и терять друзей в ЖЖ

    Людьми правят гордость и эгоизм, а движут тщеславие и предрассудки Д.Карнеги Некоторые сегодняшние поздравления навеяли... По сути раздражение -…

  • Взять и запретить!

    Вот говорят, что Правительство Челябинской области отказалось от услуг мировых агентств, занимающихся предоставлением кредитного рейтинга региону.…

  • Инфляция. Теперь и в ЖЖ.

    Пора подводить итоги "идеального шторма" в ЖЖ, вызванного введением нового порядка подсчета социального капитала. Напомню, что теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments