alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Мои фейсбуки

В последнее время у меня образовалась такая примета: если утром кто-то спросит у меня сигарету, то день сложится неплохо.
Так вот, мои дела, похоже, явно налаживаются...

Рубль - упал, отжался. Скоро на подъем переворотом перейдёт

Мы снова достигли очередного дна, говорит министр экономики. Лежим теперь, ждём

Как же хороша гипотеза близкого конца света! Она позволяет объяснить всё, что сейчас происходит.

Все люди не верят другу, но все вместе они не верят политикам

Не закрыли пока Википедию, что там с моющим будет - непонятно. Так хоть Васильеву выпустить надо, а то никакого троллинга...

Вот читаешь иногда текст, причем неважно где - в ЖЖ, ФБ, в СМИ. И ведь хорошо, чёрт возьми, написано! Красиво, увлекательно, ясно, весело, смело.
А прочитаешь, подумаешь и плюнешь - нет ничего: ни смысла, ни души, ни чувств настоящих. Сплошная пластика слова, силикон из букв.
Что это?
Вот интересно, стоит очередной недалекой девке поставить какие-нибудь клизмы для похудания, сесть на новомодную диету или хотя бы пару месяцев походить в фитнес, как они сразу начинают пылать прямо-таки праведным гневом против "толстух".
Это что, секта такая, желание своей красотой спасти весь мир?
Ведь есть же адекватные люди, которые спокойно занимаются этим для себя, без помпы, постов в блоге и прочего?

Совсем обленились пропагандисты в блогосфере - только что в ленте два человека дали цитаты со "Знака", даже не удосужившись исправить ошибки в коротеньком обрезке.

Вот совершенно искренне жаль тех, кто по обязанности, а не из своих побуждений, вынужден заниматься этим скучным, унылым, пресным и совершенно неудобоваримым действом под названием "выборы"

Для тех, кто рад чужому счастью: вчера вечером, продав часы, Навка и Песков вернулись в Москву на гондоле.

"...собеседники становятся более позитивно настроенными и вежливыми перед предательством"
Вот вам и вежливость, вот вам и позитив

Оказывается, есть не только американская, но и петербургская мечта
«Расставшись с женой, два года Виктор Лукьянов жил под лестницей в парадном. Но не опустил руки: работал дворником, учителем труда, собирал бутылки на "Петровском"... И скопил на однокомнатную квартиру. С женой, кстати, потом помирился»

Вчера был концерт "Чайфа" в Челябинске.
Как я понял и как почти всегда бывает, наибольший порыв воодушевления вызвала классическая "Ой-йо", которую даже на Байкале с удовольствием подтягивали все. Думаю и в Африке аборигены поняли бы смысл.
И что интересно - песня-то ведь совсем не оптимистичная, а воспринимается прямо как гимн надежды Характер у нас уральский, наверное, такой - даже когда совсем плохо, мы не ноем и не жалуемся, а просто констатируем факт и злимся, не желая смиряться.
А казенным оптимизмом пусть другие живут. Негоже нам обманываться и обманывать.

Вот, говорят, надо уметь извлекать уроки.
А я не умею и не понимаю как. Потому что в одной и той же ситуации исход может быть совершенно разный. Идешь так по улице вечером и вдруг тебя закурить спрашивают. Даешь. Один раз спасибо получишь, другой - в морду. То же самое и с вариантами "не даешь".
Или один раз промолчишь - выиграешь, а другой раз промолчишь - многое потеряешь. И не молчать тоже бывает чревато.
Так что, с уроками не так всё просто - нет учебника с ответами.
Тогда, говорят, договариваться надо, учиться, язык общий со всеми находить. Какой-то, мол, даже "эмоциональный интеллект" обнаружили и даже измерили.
Ну и что? А если я с некоторыми не то что договариваться, но и дышать одним воздухом не могу? Потому что пахнет от них чужим и я задыхаюсь? "Улыбаемся и машем"?
А вдруг все и правда договорятся? О чём? Я так понимаю, что договоренности эти все крутятся вокруг того, чтобы объединиться и чего-то взаимно добиться? Для себя, заметьте. А ведь и другие "договорщики". Значит, надо "нам" против "них" дружить? И вот ходят они "договоренные" и подмигивают друг другу, а все остальные себя как поросенок на встрече волков чувствуют.
В общем, не зовёт меня никто договариваться. Да и ладно, правильно делают.
Потому что жить мне хочется пусть и скромно, но по своей воле. И никому не быть обязанным за то, что есть. Чтобы не давали мне кусочки свободы и счастья под роспись. Чтобы я знал, что то, что у меня есть, никто отобрать не сможет. Если только, вместе с жизнью.
А от этого всё равно никуда не уйдешь. Вот...
Tags: ФБ, перлы
Subscribe

Posts from This Journal “ФБ” Tag

  • "Жижа" и "мордокнига" как классовая ненависть?

    Какая-то любопытная история с ЖЖ и Фейсбуком. В ЖЖ ФБ в большинстве своем не любят, называют "мордокнигой" и плюются на то, что здесь нельзя…

  • Мои фейсбуки

    Украина борется с Россией, Россия - с США, США - с Китаем, Китай - с рождаемостью. Только рождаемость ни с кем не борется, а растет себе потихоньку.…

  • Мои фейсбуки

    За соседним столиком люди, считающие, что "паста карбонара - это с лососем", рассказывают друг другу, как избавились от чехлов для Samsung…

  • Мои фейсбуки

    Идешь так однажды - солнышко светит, свежо и прохладно. Мысли какие-то скользят по поверхности сознания. Вылавливаешь какую-то, хватаешь за хвост,…

  • Мои фейсбуки

    Не спрашивай, что Россия сделала для тебя. Просто не спрашивай, не надо. Женщина с велосипедом - в этом что-то есть. Хотя я немного ревную в таких…

  • Из жызни. Садо-мазо клуб

    Раньше, когда трава была зеленее я только пришел в ЖЖ, меня порой интересовала такая штука - почему гости топовых журналов терпят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments