alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Едим не дома. Троицк, кафе "Сити Сан"

Что-то со всеми отпускными хлопотами (как это ни странно звучит) и разъездами я совсем забросил свои обзоры кафе и ресторанов "Едим не дома".

Поэтому сегодня - обзор кафе "Сити Сан".
Напоминаю, что я делаю обзоры кафе и ресторанов Троицка (и не только), оценивая их по следующим критериям:
- месторасположение заведения, его инфраструктура (стоянки, подъезды, район)
- интерьер (мебель, оформление, посуда, столовые приборы)
- сервис (работа официантов, барменов, гардеробщиков, секьюрити, поваров)
- качество и разнообразие самой пищи
- ну и, конечно же, цены.

Особенность этого кафе, как и кафе "Беллини", о котором я писал в прошлый раз - они оба расположены в развлекательном центре "Сан Сити" и у них общая кухня, в том смысле что посетитель обоих заведений может заказать как блюда, входящие в "европейское" меню "Беллини", так и побаловаться японской кухней "Сити Сан".

Естественно, что тестируя "Сити Сан", я ориентировался именно на их "японский" ассортимент.
Но пойдем по порядку, как обычно и начнем с месторасположения и инфраструктуры.

Собственно, здесь можно привести ту характеристику, которую я дал "собрату" "Беллини":
Комплекс "Сан сити" (напомню, "самым солнечным" городом называют именно Троицк) расположен неплохо - возле центрального городского парка, на той же самой улице Советской, что и "Гостиный двор".
На фото хорошо видно, что улица находится в хорошем состоянии (капитально отремонтирована буквально пару лет назад), есть вполне вместительная стоянка.
Добавляет достоинств инфраструктуре и то, что кафе соседствует с прочими развлекательными заведениями, о которых я уже сказал.

Само собой, что и оценка аналогичная - "пятерка".

А вот интерьер, конечно же, разнится.
В отличие от "родственника" здесь господствует функциональность, сдержанность и минимализм, что в общем-то соответствует восточной культуре и создает правильное настроение.
Фото0975
С другой стороны, "фастфудовские" диванчики, ламинированный пол и прочие атрибуты универсализма не совсем вписываются в концепцию, но спишем это на вполне понятные издержки экономии и оценим интерьер в общем на "четверку".
Фото0978
Далее многострадальный для наших заведений сервис.
Принципиального различия с "Беллини" я не заметил - кухня общая, контингент схожий. Поэтому и там, и здесь приходится мириться с неизбежными накладками и шероховатостями.
К примеру, иногда посетителей предупреждают, что вследствие загруженности кухня не успевает и придется подождать дольше, чем обычно. С учетом же того, что такое ожидание (как проверено) может растянуться на почти неприличное время (более часа), мы в таких случаях просто покидаем заведение, что не красит ситуацию и добавляет негатива в репутацию кафе.
Есть и еще один минус: в самом помещении нет туалета и приходится пользоваться тем, что расположен возле кинозала. Сами понимаете, что этот факт кармы тоже не добавляет.
Таким образом и к сожалению (ибо персонал все-таки доброжелателен и старателен) больше чем на "тройку" сервис в целом не тянет.

Качество и разнообразие пищи.
Здесь тоже налицо отставание от "родственника". Если еще не так давно меню радовало глаз и в нем можно было найти полноценную линейку всех видов блюд, то в последнее время оно явно "похудело".
Теперь вы уже не найдете в нем, например, ни супчиков мисо, ни тяканов, что по настоящему огорчает и явно не идет на пользу уровню заведения. Да и заказав некоторые другие позиции, которые обозначены в меню, вы может получить отказ, мотивированный отсутствием данной вида еды.
Качество же в целом приемлемое и как мне кажется соответствует среднему уровню. Во всяком случае, я не припомню проблем с желудком или каких-то явных ляпов типа общей несъедобности, неэстетичности, пересоленности, злоупотребления специями или чего-то подобного.
При этом восхищения от искусства поваров конечно тоже не наблюдается.
В общем, не выше "тройки", правда крепкой, если это может кого-то порадовать в отношении такой оценки, обусловленной, в первую очередь, скудостью ассортимента.
Фото0976
И в заключении, традиционно - цены.
По "японскому" ассортименту они вполне приемлемы, как мне кажется, а про цены на "европейское" меню я уже писал в прошлый раз
Безымянный
Образуется твердая "четверка".

В итоге общая оценка составляет 19 баллов с резюме: можно иногда заглядывать под настроение, чтобы поесть роллы и спокойно пообщаться...
Tags: Троицк, городская среда, едим не дома
Subscribe

Posts from This Journal “едим не дома” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments