alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Мои фейсбуки

Вот сейчас объявят православный шариат, все продукты раздавят, презервативы ввозить запретят, один учебник на все предметы для всех классов введут и после этого наконец-то уже никто не спросит:"Что же это, б...ь, творится"?

У нас возможность сделать что-нибудь нужное и хорошее для всех всегда упирается в то, что нет денег.
Почему же деньги находятся на всякую дрянь типа строительства вредных заводов?
Или хорошее и полезное для большинства просто невозможно как-то конвертировать в деньги? И наоборот - что-то мерзкое для большинства и даёт выгоду ничтожному меньшинству.
Как будто есть какой-то конечный общий ресурс, которого на всех изначально не хватит. Неужели так и есть? Не верится. Может дело просто в разобщенности, недоверии и нежелании найти общие цели, которые способны объединить?

А мне вот интересно - почему растут тарифы?
Зарплаты своим работникам они вроде не повышают, налоги особо не изменились, а затраты просто растут и растут...
Получается, все эти монополисты, ссылаясь на рост услуг друг друга, попросту обирают население, желая побольше намазать на свой кусок?
Как это сочетается с предвыборным лозунгом наших местных "паровозиков" из ЕР про стабильность, работу, достойную жизнь и пр.?
Скажите, это же не популизм, а просто программа действий на будущее?
0_102f22_91e61895_XL
Говорят что каждый отдельный поступок шизофреника может выглядеть совершенно логичным и здравым.
Если только не анализировать вдумчиво, а также не знать и не догадываться о той самой исходной "точке", "пунктике", которая лежит в основе всей длинной и хитроумной цепи.
Но рано или поздно этот "пунктик" всё равно выскакивает как чертик из табакерки. И все говорят - "оооо! а мы ведь и не могли подумать..."

Все основательнее задумываешься о качестве человеческого общения. Как с точки зрения содержания, так и эффективности.
Я уже не говорю об элементарной способности слышать друг друга. Но даже конечная цель сторон всё чаще либо примитивно скучна, либо неясна самим субъектам...

Интеллектуал - человек, умеющий обращаться со своим интеллектом. Интеллигент - делающий это с минимальной практической пользой и гордящийся этим...

Когда ловишь последние (возможно) солнечные денечки уходящего лета, как-то совершенно нелепо слышать про падающие балконы, регистрацию депутатов или, например, про очередные санкции и контрсанкции, особенно в отношении презервативов.
А вот про пиво и метеорит - самое то!

Так сегодня День ВДВ или железнодорожника?
Если что, считаю что РЖД как диверсанты гораздо круче -от них урона несравнимо больше. Но бутылки ладонью, конечно, десантура лучше колотит...
Tags: ФБ
Subscribe

Posts from This Journal “ФБ” Tag

  • "Жижа" и "мордокнига" как классовая ненависть?

    Какая-то любопытная история с ЖЖ и Фейсбуком. В ЖЖ ФБ в большинстве своем не любят, называют "мордокнигой" и плюются на то, что здесь нельзя…

  • Мои фейсбуки

    Украина борется с Россией, Россия - с США, США - с Китаем, Китай - с рождаемостью. Только рождаемость ни с кем не борется, а растет себе потихоньку.…

  • Мои фейсбуки

    За соседним столиком люди, считающие, что "паста карбонара - это с лососем", рассказывают друг другу, как избавились от чехлов для Samsung…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments