alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Какому Кузнецову в Челябинской области жить хорошо?

Какой-то там хоккеист непонятно с какого перепугу ляпнул, что при Юревиче в Челябинской области жилось лучше - и пошла писать губерния и прочие акулы наемного пера!
Безымянный
Начнем с того, что спрашивать по хорошему надо было бы не у хоккеиста, который непонятно где свою шайбу гоняет и явно не сыр "Белебеевский" кушает в своих заморских пердях, а у бабы Мани-пенсионерки, котрая умудряется на свою пенсию еще и за сына-ловеласа кредит автомобильный платить, чтобы он б...й по центральной улице мог катать.
Да и баба Маня толком ничего не скажет, кроме того, что Обама рубль обвалил, цены на мясо и молоко поднял, а Крым всё равно наш!

Я за себя скажу. Перебрался я в свой родной Троицк в 2000-м году и не мог найти работу аж четыре месяца. А потом устроился преподавателем, но без помощи тогдашнего губернатора Сумина, а благодаря хорошим людям, оказавшимся к счастью однокашниками моей мамы.
И моим родителям Сумин ничем не помог, кроме того что пару раз письма присылал и рублей по 500 прикладывал к ним. Правда при нём еще и пенсии поднялись и магазины всякие появились новые - низкий поклон человеку!

Потом Юревич появился и дороги начал ремонтировать. Только вот сотни миллионов рублей на пару улиц нашлось, а в 30 метрах от администрации как были колдобины, так и остались.
И хроническую лужу на остановке недалеко от себя тоже уже лет 15 помню, хотя только ленивый о ней не говорил. И очереди в детских поликлинниках только выросли...
А я все работал - перешел в ЧелГУ, защитил кандидатскую, домой поздно возвращался, в праздники и субботы в аудиторию шел.
И Юревич мне спасибо не сказал, а только макароны "Макфа" по вкусу всё хуже становились, но дороже.

Теперь вот "металлург" на царствие заступил.
Ремни подтянуть просит, "точки роста" ищет, кластеры станкостроительные и туристические обещает. Только вот в итоге металлургический завод на горизонте нарисовался, который тащат в город, усираясь и обманывая на каждом шагу.
А в городе работы все меньше, людей сокращают и что ни глянь во власть - родственнички, да мерзавцы без места на лбу для клейма. И несть им числа, и снюхиваются они как собаки перед случкой - быстро и точно. Врут, людей подминают, нужные места вылизывают и подмазывают...

Так что, на губернаторов люди внимания не обращают, потому что другие у них заботы. Работать надо, зарабатывать, детей и внуков кормить.
А губернаторы явку на выборах обеспечат, отрапортуют в Москву, что народ и партия опять едины и дальше - лоб морщить, точки роста искать, да о росте промпроизводства радеть...
Tags: губернатор, стеб
Subscribe

Posts from This Journal “стеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments