alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Колхоз - дело добровольное?

Ну вот и началось: Минобрнауки РФ намерено объявить о программе объединения вузов в регионах в "опорные"...

"В ближайшее время, в течение месяца или двух, мы объявим о начале программы формирования так называемых региональных опорных вузов, которые будут возникать путем объединения высших учебных заведений", - сказал глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов на заседании Российского союза ректоров (РСР) в понедельник.

Думаю, что в конце концов мы получим в области буквально два-три суперуниверситета (по размеру, конечно, а не по качеству).
И тут намечается нехилая драчка по поводу близости к финансовым потокам и будущей структуры челябинского высшего образования.
Какой путь будет выбран - вопрос? Останутся ли ЧелГУ и ЮурГУ автономными, или вокруг кого-то из них будет сформировано некое федеральное образовательное учреждение по типу того же УрФУ у наших северных соседей?
Я уже не говорю про более мелкие и менее значимые ВУЗы - их судьба вообще туманна.

В любом случае, нас ждет нешуточная интрига, а обладателей ректорских кабинетов - непроходящая головная боль на ближайшие год-два как минимум. Но мне их почему-то не жалко - они деятельно приложили руку к тому, что сейчас происходит...
Tags: Челябинская область, кризис, модернизация, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Денег нет, но вы… Фразы и контексты

    Премьер-министру Д. Медведеву известности не занимать, но он уже второй раз за непродолжительное время превращается в медийную «звезду».…

  • Чему пойти учиться?

    Наши оставшиеся в регионе выпускники заработали в среднем 20,8 тыс. руб. в месяц, тогда как уехавшие из региона имели среднемесячный доход в сумме…

  • И снова все о нем. О ЕГЭ

    Наступает очередное лето – пора солнца, тепла, фруктов, отпусков и, конечно же, каникул. Только вот не у всех оно будет безмятежным и спокойным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments