alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Сувенирная демократия

Народишко-то вообще дрянь пошел, да!
И это несмотря на 86 и даже 148%. Ему все обещают и обещают, а ему все мало и мало будет.
Вот смотрите, сколько позитива - "будет построено", "поднимутся на", "создадут", увеличат в", "улучшат". Сплошные хорошие новости, которые не покладая пера тиражируют независимые СМИ и свободные, честные политологи и блоггеры.
Ведь, главное, всё для блага людей и делается, а они не понимают и ничего слышать не хотят! Вот как с ними быть, неразумными?

К примеру, выберет наивный электорат на совершенно независимых и демократичных выборах мэра, а он вдруг раз - и пройдохой и мелким воришкой оказывается! Обманул-объегорил избирателей? Бдительность общества притупил, пробрался в самое логово власти?
А в это же самое время честные и порядочные люди, которые у нас сами знаете в какой партии состоят, не могут приложить свои чистые руки и горячие сердца к благу народному.
Правда и те, кого выбрали, тоже огнем праведным в свое время пылали и тоже из этой же партии будут...

Поэтому чтобы оградить паству от соблазнов, решили, что глав города теперь будут выбирать те достойные, которые ошибок под мудрым присмотром старших товарищей не допустят. Коллегиально так сказать, подготовленным коллективным сознанием, а не сырым кондовым разумом.
Ан нет! Нашлись ведь недовольные и даже в суд подали. Мол, противоречит сей порядок самому смыслу местного самоуправления и духу демократии.
И что прикажете? Судиться со скандалистами и отщепенцами, не понимающими всей глубины наших глубин сложности текущей ситуации и желающими лишь попиариться на народной воле? Еще чего!
Они демократии хотят - они её получат. Пусть заявления в суд пишут, ждут сколько положено, а мы им бац - и арбузик выкатим в виде отмены этого закона и принятия нового.

В суде выяснилось, что депутаты сами отменили спорный закон, но практически сразу Заксобрание приняло другой закон с аналогичным текстом, который уже вступил в силу.
И для его отмены требуется подавать новое заявление в суд, ждать рассмотрения...


А нет закона - и рассматривать нечего! А чтобы новый закон оспорить - извольте опять в суд с новым заявлением. А там к сентябрю или ишак, или падишах...
А как вы хотели - демократия же, всё по закону!

Или хотим мы людишкам на радость, а их детишкам на молочишко металлургический завод прямо на берегу реки, откуда воду жителям питьевую подают, отгрохать за свои деньги, а они почему-то против.
Ведь понимают же, что продукция этого завода будет крепить мощь Родины, а все равно выступают.
А всё почему? Да потому что тоже кто-то пиара хочет и в депутаты пробраться. Вот и мутит народ подметными прокламациями да митингами.

А еще ишь чего удумали - решили на собрание депутатов прийти и поинтересоваться, что мол их избранники думают и почему молчат в ответ на обращения?
И почему не хотят референдум в городе провести, чтобы узнать мнение населения?

А мы им демократично прямо перед носом двери закроем! Потому что надо заранее, за три дня предупреждать и чтобы все по форме было.
Вот вам демократия! Вы думали, что это митинги и голосования? Нет, демократия штука тонкая и правильного подхода требует.

Инициативная группа жителей Троицка, выступающая против строительства завода по производству металлического марганца, сегодня пыталась попасть на заседание городского собрания депутатов, однако народные избранники предпочли провести его за закрытыми дверями...

Да и вообще, коли не заработал хотя бы миллиона, начальником не стал и в правильную партию не вступил - не демократию тебе, а бюрократию. Приходи в сентябре - вот там тебе и будет демократия. Дадут бюллетень, урну покажут, куда бумажку опускать надо. И все - спи спокойно, дорогой товарищ народ, до следующих выборов.

В общем, не расстраивайтесь - ребята начеку лежат, не дадут демократию в обиду!
Все будет чики-пуки!
Так поедим!
Tags: абсурд, выборы, общественное мнение, стеб
Subscribe

Posts from This Journal “стеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment