alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Троицк vs металлургический завод.Вершки и корешки: давайте посчитаем

Порой в пылу спора, особенно если оппоненты находятся на резко полярных позициях, рациональность и аргументация отходят на второй план, уступая место эмоциональному восприятию проблемы и желанию, во что бы то ни стало, настоять на своей правоте.

Что-то похожее происходит сейчас и в Троицке в связи с предполагаемым строительством металлургического завода.
Одна сторона, то есть дирекция завода и сочувствующая им городская власть, пытается убедить общественность, что ничего страшного в появлении в черте города вредного производства по производству металлического марганца нет, а предполагаемые выгоды с лихвой перевешивают экологические риски.
Их же противники, то есть члены инициативной группы и примкнувшие к ним горожане, считают, что появление производства резко изменит к худшему качество окружающей среды и негативно повлияет на здоровье троичан.

На первый взгляд, аргументы сторонников строительства очень весомы – 2 миллиарда рублей инвестиций, выпуск продукции на 5,3 миллиардов в год, 410 рабочих мест, 32 миллиона рублей ежегодно в городскую казну, притом что Троицк, по сути дела, медленно увядает и каких-то позитивных перспектив особо и не проглядывается.

Но что скрывается за этими вроде бы внушительными цифрами? Давайте просто попробуем посчитать сами и сопоставить ожидаемые выгоды с сопутствующими проблемами.
Читать далее
Tags: ТМЗ, Троицк, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Троицк” Tag

  • Прогулки по Троицку. Улица им. А.Климова

    Улица Климова - моя любимая в Троицке. Мало того, что я сам живу на ней, так и работаю я тоже в заведении, расположенном именно по этой улице. Кроме…

  • Прогулки по Троицку. Улица Октябрьская

    Как-то один из гостей Троицка выразился в том смысле, что "...Троицк страшно интересный, но ужасно запущенный город". Иллюстрацией может…

  • Из жызни. Что сегодня было.

    Ой, что сегодня было! Хотя, ничего особенного. Просто ели вооот такой шашлык Сначала огляделись Потом пригляделись А потом поели И все. Занятие…

  • Из жызни. Колокола

    На маленький Троицк приходится целая куча храмов. Поэтому каждому жителю города достается своя доля колокольного звона. Мне достался колокольный звон…

  • Из жызни. Хочу быть цыганкой!

    Не знаю, верить или нет, но за что купил - за то и продал.. Якобы, в Троицке появились псевдоцыганки. Ходят две русские женщины (мать и дочь),…

  • Троицк vs металлургический завод. Прокуратура сказала своё слово

    Тема строительства Троицкого металлургического завода вновь на слуху - вчера на сайте Прокуратуры Челябинской области размещено сообщение под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments