alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Едим не дома. Троицк, кафе "Беллини"

Продолжаем обзор заведений общепита.

Напоминаю, что я делаю обзоры кафе и ресторанов Троицка (и не только), оценивая их по следующим критериям:
- месторасположение заведения, его инфраструктура (стоянки, подъезды, район)
- интерьер (мебель, оформление, посуда, столовые приборы)
- сервис (работа официантов, барменов, гардеробщиков, секьюрити, поваров)
- цены
- ну и, конечно же, качество и разнообразие самой пищи.

Сегодня на очереди еще одно детище эпохи "тучных" 2000-х (как и "Гостиный двор") - кафе "Беллини", что расположено в развлекательном комплексе "Сан Сити".
0_b59a7_f12468d8_XL
"Сан Сити" - продукт иногородних инвестиций. Раньше на этом месте располагался старый кинотеатр им. 30-летия ВЛКСМ, который как и многие подобные объекты в провинции тихо и мирно угасал и разрушался в безвременье 90-х.
И не миновать ему было участи многих своих собратьев, выродившихся в склады, магазины или полуразвалины, если бы не нашлись люди, которые сделали из него хороший развлекательный комплекс, включающий в себя современный кинотеатр, пару кафе, боулинг и биллиард.
В общем, получился вполне современный и симпатичный объект, куда с удовольствием тянутся горожане всех возрастов.
Но по условию проекта мы тестируем именно кафе и рестораны, поэтому - вперед!

Традиционно начинаем с месторасположения и инфраструктуры.
Комплекс "Сан сити" (напомню, "самым солнечным" городом называют именно Троицк) расположен неплохо - возле центрального городского парка, на той же самой улице Советской, что и "Гостиный двор".
На фото хорошо видно, что улица находится в хорошем состоянии (капитально отремонтирована буквально пару лет назад), есть вполне вместительная стоянка.
Добавляет достоинств инфраструктуре и то, что кафе соседствует с прочими развлекательными заведениями, о которых я уже сказал.
Так что с оценкой сомнений нет - "пятерка" без вопросов.

Интерьер.
Он, конечно, на любителя, но стиль "модерн" явно проглядывается - приглушенный свет, сочетание красного и белого,зеркала, диваны, тяжелые портьеры, лампы, светильники на стенах, люстры и потолки с позолотой, сглаженные линии, эстетизм, декоративность.
Фото0967
Посуда и приборы классического типа, вполне стандартные, чистые и в хорошем состоянии.
Следует отметить, что все это располагает и создает своеобразную атмосферу то ли светского салона, то ли городского кафе вековой давности. Так и хочется откинуться на спинку удобного дивана и попивая кофе и покуривая сигару, углубиться в чтение каких-нибудь "Биржевых ведомостей"...
Фото0968
Дополняет впечатление и неплохая ненавязчивая музыка соответствующего стиля - попсы и шансона вы здесь не услышите.
Так что, за интерьер - тоже вполне полновесная "пятерка".

Далее по традиции - сервис, самая, пожалуй, слабая компонента нашего ресторанного бизнеса.
В этом смысле "Сан сити" - не исключение. Официантами здесь чаще всего подрабатывают студенты, отсюда и все плюсы и минусы. Получается, что играешь в угадайку - повезет или не повезет.
Встречаются вполне себе шустрые ребята и девчата, но, как сами понимаете, требовать от них безупречного знания профессии было бы наивным.

Однако мне попался вполне энергичный молодой человек, который почти ничего не перепутал и довольно четко исполнил свои функции, ограничившись всего лишь парочкой мелких технологических ляпов, когда забыл о хлебе и о том, что для суши я у него попросил вилку (каюсь, но еще не до конца проникся тонкой культурой Востока).
Добавляет плюсов и то что в "Беллини" есть бесплатный и вполне сносный Wi-fi и (что довольно редко встречается у нас) - хорошая "мельница" с травами на столе.
С учетом этого, за сервис - "четверка", но вполне твердая, полновесная.

Что касается качества и разнообразия пищи, то следует отметить две особенности заведения.
Первое - "Беллини" ориентируется на европейское меню, но к вашим услугам будет еще и восточное меню, ибо в этом же здании расположено и кафе "Сити Сан", о котором я как-нибудь тоже расскажу и из которого вам с удовольствием доставят все желаемое.
Соответственно, в ваши руки попадают по сути два меню, что с одной стороны не размывает концепцию, а с другой - позволяет пофантазировать и попытаться совместить несовместимое. Например, заказать суп-мисо и пиццу.
Или суши и солянку с салатом из жареного мяса и овощами, как это сделал я.
Фото0970
И второе - здесь как класс отсутствует бизнес-ланч. Не знаю, хорошо это или плохо, но фантазию пробуждает, тем более что цены по основному меню (о них позже) вполне щадящие.

Если же говорить о самом меню и качестве, то стоит отметить довольно богатый для кафе диапазон - от пивных тарелок до пиццы и от мяса с рыбой на гриле до пасты и десертов, не говоря уже о супах, салатах, блинах и т.п. В общем, есть где разгуляться.
С качеством та же самая история, что и с сервисом - как повезет.
Сегодня, например, солянка (на мой взгляд), оказалась жидковатая, недонасыщенная компонентами, а вот салат из жареной свининой и с овощами (который выбирается в нашей семье традиционно) оказался на высоте.
В итоге за качество и разнообразие - "четверка" по совокупности.

Ну и в заключении - цены.
Если коротко - они вполне адекватны качеству. Салаты от 120 до 300 рублей, супы от 100 до 200 рублей, горячее по цене от 200 до 400. Вполне, как считаю, приемлемо.
Безымянный
К примеру, сегодня я отобедал вполне сытно и с пивом за 800 рублей.
Порции, кстати, довольно объемистые, так что голодным не останешься.
Так что на основательную "четверку" по цене хватает вполне.

В результате общая оценка получается в сумме 22 баллов.
И резюме - вполне достойное место для того, чтобы посидеть в спокойной обстановке с семьей или друзьями, поговорить, расслабиться.
Tags: Троицк, городская среда, едим не дома
Subscribe

Posts from This Journal “едим не дома” Tag

  • Едим не дома. Троицк. Итоги

    Как я уже сообщал, завершён проект "Едим не дома. Троицк". А значит, пора подвести итоги. Напоминаю, что я делал обзоры кафе и ресторанов…

  • Едим не дома. Троицк, кафе "El Gusto"

    Закончилось лето - отпускная пора. Закончился и благодатный обычно для рестораторов сезон. В этом году им похвалиться особенно нечем - по некоторым…

  • Едим не дома. Троицк, кафе "Сити Сан"

    Что-то со всеми отпускными хлопотами (как это ни странно звучит) и разъездами я совсем забросил свои обзоры кафе и ресторанов "Едим не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments