alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Пришлось согласиться с Кудриным ))

Пришлось даже согласиться с Кудриным, а то не опубликовали бы ))

Я соглашусь с Кудриным: пик кризиса действительно еще не пройден. При этом сам кризис носит скорее не ситуационный, конъюнктурный характер, а системный и структурный...

На самом деле я уже столько раз слышал про импортозамещение и развитие внутреннего рынка, что даже устал от громадья нереализованных планов.

Кризис носит системный характер. Трудно назвать ту сферу, которой он не коснулся или не коснется. Сейчас мы видим нарастание инфляции, снижение покупательского спроса. Отложенные проблемы будут носить более серьезный и долгоиграющий характер, поскольку мы выпадаем из системы мирового рынка, не знаем, что нужно производить.

Может, не стоит слишком широко шагать, чтобы штаны не рвать, а начать с того, что нам вполне по силам?
Например, с сельского хозяйства, спокойно и кропотливо отстраивая полную технологическую цепочку - от сырья до качественных и экологически чистых продуктов питания.
Tags: РФ, СМИ, кризис, развитие, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Территориальное развитие Челябинской области: поиски парадигмы

    Предлагаю вашему вниманию тезисы своего доклада "Территориальное развитие Челябинской области: поиски парадигмы", с которым я выступил на…

  • Всё ищем

    Власть в очередной раз начинает поход за социальной справедливостью. Только ищет ее не там, где она потерялась, а там где ее вроде бы легче найти…

  • Куда движется экономика России?

    Россия в очередной раз стоит перед выбором между реформами и консерватизмом. Дело в том, что на сегодня исчерпан весь потенциал применения в России…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments