alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Аномальная зона Троицк

Похоже, Троицк начинает постепенно перехватывать инициативу у Златоуста в борьбе за звание самого аномального и активного города области.
То его прошлой зимой чуть не заморозили, потом этой весной едва не отравили водой, а теперь вероятно решили добить строительством металлургического завода.

Однако, не тут-то было!
Видимо троичане после довольно примечательного митинга против строительства завода на достигнутом решили не останавливаться - в субботу пройдет еще один митинг.
Теперь уже против сборов за капитальный ремонт.
Любопытно, что его организатором выступает неизвестная доселе партия "Рот Фронт", которая призывает остановить рост тарифов на услуги ЖКХ и отменить сборы на капитальный ремонт как незаконные и несоответствующие Конституции РФ. Ни больше, ни меньше.

Ну что же - любопытно будет понаблюдать за акцией и все-таки определить, был ли недавний всплеск активности горожан случайностью,или у нас на Южном Урале рождается новый очаг гражданской активности?
Но независимо от исхода уверен, что кандидатам в местное Собрание депутатов, когда стартует полноценная выборная компания, не избежать двух сакраментальных вопросов на встрече с избирателями - как они относятся к строительству металлургического завода и к сборам на капитальный ремонт?
И вполне возможно, что их ответы могут серьезно повлиять на результаты выборов.
Tags: ЖКХ, ТМЗ, Троицк, выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments