alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Из жызни. Мобильное

Профессиональная привычка переродилась в манию - виброзвонок всё реже и реже заменяется звуковым сигналом.
Более того, после целого дня интенсивного общения (включая он-лайн режим) мелодия, предназначенная для некоторых групп абонентов, вызывает чуть ли не идиосинкразию...

Поэтому порой странно наблюдать на занятиях феномен "мобильной зависимости", когда некоторая (не совсем уж подавляющая) часть студентов залипает на свои мобилоустройства, увлеченно жмакая по кнопочкам и вздрагивая от входящих сигналов.
Как с этим бороться и стоит ли, ведь несомненно, что переход в режим такого "мобильного приложения" к собственным гаджетам отнюдь не способствует успехам в усвоении материала?
Кстати, именно британские ученые показали, что в среднем оценки обучающихся, которые во время занятий не имели возможности пользоваться интернетом, оказались на 7% лучше.

Ответа данный вопрос пока не обрел. Отнимать телефоны - неэтично, уговаривать и стыдить - бесполезно, наказывать - глупо и бессмысленно.
Только не говорите мне, что препод должен блистательно побороть эту заразу своим искрометным юмором, вселенской мудростью и профессиональным мастерством - на самом деле "плохих" учеников, не понимающих кто они и где, гораздо больше, чем плохих учителей.Вот такие вот битвы хорошего с еще более лучшим...
Tags: из жызни, образование
Subscribe

Posts from This Journal “из жызни” Tag

  • Из жызни. Работа

    Сегодня Людку из садика опять забирала бабушка. Людка была уже большая - она сама оделась, повязала шарф, засунула апельсин в карман куртки и…

  • Из жызни. Народ и партия любимы

    Увидел сегодня на антенне автомобиля флажок "Единой России" и подумал, что ведь на самом деле народ наш власть свою любит. И чувство это…

  • Из жызни. Сентиментальное

    Иногда надо только представить. Вот сидит на занятиях какая-нибудь девочка первокурсница 16 лет. Одна за партой. Глаза испуганные, губки поджатые.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments