alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Троицк остался без стратегии? Не беда!

Как человек, сам составлявший подобного рода документы, представляю механизм и способы работы над такими вещами как стратегии развития, тем более целого города, занимающего 6 место в области по численности.

Именно поэтому и не придал особого значения объявлению по поводу подготовки "Стратегии социально-экономического развития Троицкого городского округа до 2020 года".
Мало ли их было и будет еще, тем более что такие документы в наших условиях неопределенности и политического приспособленчества к "линии партии" изначально декларативны, коньюнктурны, виртуальны и не имеют ничего общего с реалиями, например с тем, что в городе несколько лет даже нет заместителя мэра по экономике, идут постоянные сокращения, закрыли таможню, убрали подразделения РЖД, налоговой и других областных структур...

Говорю это не просто так, а имея опыт сравнительного анализа подобного рода деклараций за целый ряд лет, согласно которым в Троицке уже должен быть возведен крупный логистический центр, заводы по производству бутылок, меди, батарей и прочих виртуальных прелестей.

Впрочем, это тема для отдельного и предметного исследования, а сегодня (в свете разгорающихся дискуссий по поводу строительства металлургического завода) мне просто стало любопытно взглянуть на то, как видят развитие города его власти.
Какие направления развития экономики они предполагают, как предлагает решать целый ворох давно накопившихся проблем - демографических, финансовых, экологических, да и просто чисто хозяйственных? Однако, пытливости лодка разбилась о быт - моим надеждам не суждено было сбыться.

Дело в том, что на официальном сайте городского округа есть ссылка на сей программный документ, но не спешите радоваться - просмотреть его вам не получится при всём желании.
Безымянный
Во-первых, его сначала надо скачать. А во-вторых, он выполнен в формате Word и открываясь, постоянно виснет.
Интересно, кому пришло в голову выполнить стратегию, состоящую из более чем 170 страниц и содержащую кучу графиков, таблиц и прочих инструментов визуализации (вплоть до фотографий) именно в этом формате?
В общем, плюнул я на это дело после некоторого количества времени, потраченного на пляски с бубном, да и пошел свою работу работать, за которую мне деньги платят. Да и верно, думаю - стратегии приходят и уходят, а кушать хочется всегда...

Мелочь, скажете вы? И будете правы! Именно мелочь в представлении и тех, кто это разрабатывал, и тех, кто размещал.
Ну не будет открываться файл, так кому он нужен? Те, кто имеет к предмету непосредственное отношение, найдут документ и в читабельной версии. Да и в администрацию губернатора, уверен, экземпляр был представлен в наилучшем виде. А если даже кто-то из досужих посетителей сайта и отважится ковыряться в этом фолианте - так это их проблемы!

В итоге всё получается как всегда - писатели пописывают, читатели почитывают, а народ безмолвствует.
Tags: Троицк, абсурд, провинция, развитие, стратегия
Subscribe

Posts from This Journal “развитие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments