alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Троицк vs металлургический завод. Противостояние

Мало кто знает, но в Троицке есть свой аналог "Томинского ГОКа".
Дело в том, что здесь планируется строительство металлургичиского завода, который будет выпускать 33 тыс. тонн марганца в год и местная общественность активно обсуждает эту перспективу, справедливо опасаясь неблагоприятных экологических последствий.

Правда, пока дальше возмущения в соцсетях дело особенно не шло. Нет, проводились общественные слушания в феврале 2015 года, но результат предсказуем - при множестве протестующих (присутствовало более 400 человек и люди даже стояли на ногах) нужное решение было "продавлено" с помошью лояльных членов местной общественной палаты и работников администрации.

Выступил Андрей Борисович Каягин директор ЧелГУ с информацией о том, что городу нужно развиваться, а завод это хорошая перспектива для обеспечения рабочими местами выпускников учебных заведений.
Слово предоставлено заместителю Председателя общественной палаты города Троицка Челябинской области Р.Р. Абдрашитову. Равиль Рафкатович выступил с информацией о том, что завод нужен городу, так как он обеспечит 400 жителей города рабочими местами.


Результат же оказался таков:
Представленный на общественные обсуждения предварительный вариант материалов оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Реконструкция и новое строительство цеха по производству металлического марганца мощностью 33 000 тонн в год Троицкого металлургического завода» в целом можем одобрить и принять за основу.

Однако не все согласились с таким итогом и вот вроде бы получено разрешение на проведение митинга 16 мая. Всех неравнодушных троичан приглашают поддержать акцию под эгидой КПРФ
Не уверен, что людей будет много, но они будут. Посмотрим, подождём, сходим.
Интересно и то, что якобы буквально за день до объявленного митинга "против" может пройти акция и в поддержку строительства. Мотивировка известная - для депрессивной территории новый завод создаст рабочие места, увеличатся поступления в бюджет.
В общем, интрига раскручивается...
Tags: Троицк, общественное мнение, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Троицк” Tag

  • Прогулки по Троицку. Улица им. А.Климова

    Улица Климова - моя любимая в Троицке. Мало того, что я сам живу на ней, так и работаю я тоже в заведении, расположенном именно по этой улице. Кроме…

  • Прогулки по Троицку. Улица Октябрьская

    Как-то один из гостей Троицка выразился в том смысле, что "...Троицк страшно интересный, но ужасно запущенный город". Иллюстрацией может…

  • Из жызни. Что сегодня было.

    Ой, что сегодня было! Хотя, ничего особенного. Просто ели вооот такой шашлык Сначала огляделись Потом пригляделись А потом поели И все. Занятие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments