alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

"Когда партнеры ваши - шулера..."

Уже несколько раз встретил сегодня в ленте оптимистичные по сути записи о том, что рубль стал укрепляться, причём нет ни малейшего основания подозревать мною уважаемых людей в ангажированности.

При всём этом не могу разделить их оптимизма, ибо снижения цен не вижу и прецендента такого в современной истории России не было и быть не может. И экономического оживления тоже не прогнозирую. По многим причинам.

Поэтому солидаризируясь с незабвенным О.Бендером напомню, что с государством нет смысла играть в азартные игры, как нет даже теоретической возможности выиграть у шулера на колоде краплёных карт.
Был выгоден рост доллара, для того чтобы спровоцировать потребительскую активность и урезать реальный внутренний долг - был высокий доллар.
Стал выгоден некоторый рост рубля, чтобы продемонстрировать оптимистичный тренд и оживить экономическую активность другим способом - стал доллар пониже.
Что придёт в голову власти завтра - предсказать невозможно, ибо нельзя понять логику непрофессионалов.

А к нашей с вами реальной жизни это никакого прямого отношения не имеет - за патриотизм и гордость при бедности и нежелании менять систему будет платить народ. Без вариантов. Роль у него такая.
Tags: кризис, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments