alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Новогодний подарок как первоапрельская шутка

Похоже, кто-то с первоапрельскими шутками поторопился - в Челябинске задержали распространителей фальшивых пятитысячных купюр.

Почему вспомнилось именно первое апреля? Просто на купюрах, отличить которые от настоящих практически невозможно, отсутствовали серии и номера вместо которых были размещены новогодние пожелания :

- Банкноты представляют собой копии билета банка России, - пояснили в пресс-службе полицейского главка региона. - В ультрафиолетовых лучах они светятся подобно настоящим купюрам и даже содержат металлизированные полосы. Однако вместо серии и номера на них красителем зеленого цвета нанесены надписи "С новым годом" и "На елку".

Мне почему-то вспомнился британский сериал "Черное зеркало", в котором художник вынудил премьер-министра совершить публично-неприличный акт со свиньёй. Почерк уж очень похожий.

Опять же, челябинцам к фальшивкам не привыкать - к примеру 20% жительниц Челябинска признались, что делали операции по увеличению груди или собираются лечь под нож в ближайшее время.
Tags: Челябинск, лулз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments