alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Спасибо! Снято!

А ведь тема экологии сейчас чрезвычайно актуальна и где-то даже выгодна всем её сторонам и потому что может взять на себя функцию "громоотвода" общественного мнения и позволяет набрать политические висты в непростые времена.

Посудите сами. По всем направлениям проглядывается очевидный кризис. В политике, экономике, здравоохранении, образовании, уровне жизни, общей атмосфере - полный ступор без каких-либо просветов, зависящих от общих усилий. Ситуация конкретно малоуправляемая.
А тут есть повод что-то реально сделать или хотя бы "выпустить пар" общественного раздражения, не рискуя скатиться в антипатриотизм или политическую близорукость. А чего - дело благородное и справедливое. Смотрите, мол, власть повернулась лицом к народу и объявила войну (тоже, кстати, актуально) толстосумам, не желающим поступиться своими алчными интересами.
Одновременно с недвусмысленно заявленной позицией первого лица региона появился шанс и у журналистов, политиков и общественников "присесть" на выигрышную тему и консолидироваться с властью, одновременно продемонстрировав свою потенциальную конструктивность и способность что-то реально делать и добиваться.
Любопытный такой "союз меча и орала"... ))

Да и фактура для оправдания уже готова - ведь не всё в руках области и губернатора.
Всегда можно будет списать возможную неудачу на "Москву" и тем самым подлить керосинчика в извечный костер недовольства провинции по отношению к федеральному центру.
В общем, такой экологический цуцванг - все озабочены, но одновременно "...довольны и смеются".
Tags: СМИ, политика, реклама, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments