alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Идеалистам здесь не место

Есть журналы, в которых стоит читать только заголовки. Или сам ник автора. Правда это не гарантирует эквивалентного содержания самих записей.
Есть такие блоги, в которых самое интересное - теги. Просто поражаешься, как разнообразие и изобретательность в конструировании меток могут сочетаться с тупыми и скучными записями. Это как чудесно приготовленный гарнир с безобразно испорченным основным блюдом.
Есть и такие "уютненькие", в которых изумительный текст - просто пальчики оближешь. Но об этом надо знать, потому что по заголовку и тегам ничего не поймешь.

Но самое главное - практически нет таких блогов, в которых бы наблюдалось гармоничное сочетание всего вышеперечисленного. Да и даже в журналистике такое встречается всё реже и реже.
И вот по этому поводу цитата:

Поэтому кризис на рынке СМИ только очистит ряды журналистов от людей, которые на самом деле хотят быть политиками, литераторами, шоуменами, пиар-директорами и предпринимателями, а вынуждены ютиться в редакциях.
И учиться ремеслу сейчас захотят только те, кто в профессию влюблён и ничем другим заниматься не будет — а мне только этого и надо.


А по мне так именно указанные категории людей и останутся в конце концов в журналистике, во всяком случае в "статусной", "профессиональной" и "официальной".
Те же, кто просто "влюблен в профессию" как раз и будут вытеснены на обочину маргинальности.
Ибо идеалистам здесь уже не место - и мы такие, и времена...
Tags: СМИ, блогеры, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments