alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Возрождение "человека труда" - призрак бродит по Уралу?

"Люди труда" - опять в общественной повестке:

Бенефис полпреда обязывает приехать уральских губернаторов.
Речь каждого — попытка вспомнить хоть что-то, близкое теме движения. Евгений Куйвашев (Свердловская область) говорит об Уральской инженерной школе и конкурсе World Skills, Борис Дубровский (Челябинская область) вспоминает о конференции в Озерске, Алексей Кокорин (Курганская область) рассказывает о конкурсе вальщиков мяса, Наталья Комарова (ХМАО) настаивает на воспитании детей в духе уважения к «людям труда».
Однако, если вы думаете, что речь шла о создании новых рабочих мест, более эффективной защите прав наемных работников, укреплении профессионального образования, модернизации промышленности, стимулировании сельского хохяйства, то вы ошибаетесь.

«Наше движение должно дать „пятой колонне“ жесткий отпор», — полпред продолжает перечислять новые задачи. При этом он замечает, что борьба должна проходить за счет ликбеза в коллективах и поддержки кандидатов движения на выборах: «Нельзя допускать конфликтов, стачек, забастовок. Как говорится в одном фильме, это не наши методы».

Опять "пушки вместо масла" и "...нам хлеба не надо - работу давай!"? Неужели мало "85%" или даже всех 146? Всё-таки пафос и риторика не заменят истинного уважения и статуса. Мы ведь это уже проходили и совсем недавно - МГЕР, ОНФ, тепрь и "Антимайдан".
Может пора уже бороться не "против", а "за"?
Tags: выборы, политическая система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments