alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Об ухоженных бабушках, пропаганде и северокорейских скрепах.

Немного "ватной" истории, которая вчера вызвала в ФБ некоторое внутреннее напряжение:

И тут на пляже появляется целая компания украинцев. Если обстановка в отеле, полном русских, очень доброжелательная, то эта нация держится обособленно. Температура моря 36 градусов, поэтому весь пляж постоянно находится в море, люди группируются компаниями и обсуждают покупки, экскурсию и, конечно, новости.

Украинские туристы тоже обсуждали русские новости. Причём на повышенных тонах, не стесняясь в выражениях. У меня эти разговоры вызвали крайне неприятное впечатление. Обидно за страну, аж кулаки зачесались.


И тут с левой стороны пляжа запели - громко так, с выражением - «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой темною, с проклятою ордой!»
Небольшая компания ухоженных русских бабушек вложила весь русский дух. Я улыбнулась.
«Пусть ярость благородная вскипает, как волна - идет война народная, священная война!» - подхватили русские рядом.
«Дадим отпор душителям всех пламенных идей, насильникам, грабителям, мучителям людей!» - уже пело полпляжа русских с выражением и громко! Я тоже пела!
И мы все наблюдали, как украинцы демонстративно выходили из моря...


Так вот, кто-то обозвал эту "картинку с выставки" голимой пропагандой, кто-то возмущался мифическими "ухоженными" русскими бабушками, а кто-то вообще вспомнил "северокорейские скрепы"...

Начнем с бабушек. Перебирали тут с утра и выяснили, что только за последние три года две знакомых "бабушки" из нашего отнюдь не богатого Троицка ездили в Эмираты (а речь идёт именно о них) и по пути прикупили золотишко и шубы. Зная этих "старушек", поверю что они и "Вставай, страна огромная!" могли громко на пляже спеть и не только.
Насчет украинцев тоже поверю - любят они поорать и своё драгоценное мнение громкогласно озвучить, никого не стесняясь. Уже рассказывал как-то, как были неприятно поражены бесцеремонностью и нахрапистостью наших братьев на отдыхе в Турции.
Теперь о "скрепах": не вижу ничего странного, когда наши соотечественники, находясь за границей, болезненно реагируют на упреки. Это естественно - кому понравится "платить и каяться, каяться и платить"? Не доросли мы ещё здесь до высшей цивилизованности, как во Франции, например. И слава Богу!

Ну а пропаганда - да. Не без этого. Так её со всех сторон хватает. У одних распятые мальчики, а у других - росийские моторизованные бригады и уголовники, насилующие невинных украинских дев.
Поэтому я на веру ничего и не принимаю. "Закон войны" и геббельсовскую "чудовищную ложь" никто не отменял.
И чтобы два раза не вставать - правой ни одну из сторон в украинском конфликте не считаю, но и валить всё на "Росисю" или "Укропию" считаю глупым. Развели обе страны "втемную" - вот и всё!
Tags: Украина, общественное мнение, политика, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments