alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Сегодня День Прессы. Грустный праздник?

Сегодня вообще-то День Радио Прессы.
Возможно кто-то еще помнит те времена, когда мы были "самой читающей страной в мире" и каждая семья выписывала по несколько газет и журналов.
Сам я тоже вспоминаю, как на журнальном столике в конце 80-х громоздилась кипа газет и журналов, от "Нового Мира" до "Спид-инфо", которые очень хотелось прочесть.
Куда всё это делось? Сегодня я газеты и журналы не читаю и совершенно не понимаю, зачем это делать, если всю необходимую информацию можно получить из Сети.
А тем временем стало известно что пресса может подорожать на 30-50% в этом году.

Волин поясняет, что если не предпринять меры для поддержки прессы, то прогнозы на 2015 год для этой отрасли будут неутешительными.
При этом, ситуация с глянцевыми изданиями будет намного сложнее, чем с газетами. По словам замминистра, колебание курса рубля приведет к повышению затрат на полиграфические компоненты, такие как краска и пластины, а также компоненты для промывки машин, которые оплачиваются в валюте. Кроме того, на рынок негативно повлияет снижение объемов рекламы.
Волин отметил, что в качестве поддержки для печатной отрасли государство может выделить субсидии, а также провести либерализацию рекламного рынка.


Только вот есть ли смысл в поддержке, если объективно востребованность печатных изданий падает буквально с каждым днём? Если только считать прессу инструментом влияния на те слои населения, которые еще не отказались от традиций.

Прощай, бумажный друг? Мы не будем тебя помнить?
Tags: СМИ, Сеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments