alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Мужчины, в которых играют женщины

Не так уж редко в сети (да и в жизни) встречаются сетования женщин по поводу исчезновения настоящих мужчин.
Мол, ненадёжны и не готовы к трудностям, не хотят брать на себя ответственность, ленивы и безынициативны.

Всё действительно так, но при одном условии - мужчина вас просто не любит, не ценит по настоящему и не считает нужным тратить дополнительную энергию, большую, чем это требуется для сохранения определённого статус кво в виде легкого и необременительного партнерства-сотрудничества.

Поэтому-то я всегда и говорю о том, что дамам, принципиально сомневающимся в состоятельности всего мужского пола, просто не повезло или (хуже того) причина такого личностного кризиса кроется в них самих.
1382109629_getimage-2
Но для начала уточним те признаки, которые свидетельствуют о серьезной оценке отношений со стороны мужчины. Их вообще-то не так много, но все они являются обязательными:
- он не скрывает ваших отношений и готов обмениваться с вами социальными контактами: бывать в ваших компаниях и вести вас в свои, знакомить с друзьями и родственниками
- он говорит о своём отношении к вам, хотя и не обязательно напрямую: хвалит, критикует, оценивает
- он в курсе вашей жизни и ваших проблем, интересуется ими и в принципе готов рассказать о своих
- он не уклоняется от помощи и способен чем-то пожертвовать ради вас: дать совет, помочь деньгами или действиями, взять определенную ответственность за вас.
Другими словами, он вас ценит и дорожит вашими отношениями, по настоящему боясь их потерять и поэтому пытается максимально соединить ваши сферы обитания и интересы.

Другой вопрос - почему такая модель отношения не всегда складывается даже тогда, когда для этого, как кажется, есть все основания? Например, при глубокой симпатии, общности взглядов, сексуальной совместимости.
Осмелюсь предположить, что именно женщина задаёт "входные параметры" отношений хотя бы потому что именно она принимает истинное решение о начале отношений, тогда как мужчина может только предпринять попытку и предложить себя в качестве возможной кандидатуры, как бы иногда нам не хотелось представить всё иным образом.
В итоге получается так, что женщина выступает в качестве модератора и определяет характер взаимоотношений, задает степень их искренности, доверительности и глубины.
Мужчина же по своей менее искушённой природе и эмоциональной простоте либо вынужден подстраиваться под требуемые правила, либо рискнуть переиначить их с угрозой разрыва.

Так что большинство претензий в таких ситуациях придётся все-таки переадресовать самим авторам, то есть женщинам, не сумевшим внятно и доступно, хотя чаще всего и на невербальном уровне, донести свои ожидания до партнера. Думаю, это какой-то эмоциональный или даже генетический изъян, потеря традиционных природных качеств.

Кстати, всё вышесказанное в равной мере относится и ко второй стороне, то есть тем мужичкам, которые видят в современных женщинах лишь довольно капризный, затратный и трудноуправляемый инструмент удовлетворения собственных потребностей...
Tags: мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments