alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Мы есть то, что и как мы едим

Показательным с точки зрения понимания философии отдельно взятого человека, как мне кажется, является его отношение к еде.

Всегда испытывал подсознательную симпатию к тем, кто любит хорошо и со вкусом покушать и тем более - умеет готовить.
Вопрос, кстати не столько и не сколько в абстрактном качестве еды и её количестве.
Скорее, в её разнообразии и понимании её роли в собственной жизни. Ведь можно примитивно пожирать устрицы, запивая их элитным шампанским, а можно сделать из простого салата произведение искусства и эстетический продукт.

Тут много нюансов - какие сочетания предпочитает человек, какова последовательность чередования продуктов, какие напитки подбираются им в сопровождение.
И еще очень важный нюанс - скорость потребления блюд. Никогда не пойму тех, кто забрасывает всё, что имеется на столе как в топку, а потом осоловело оглядывается по сторонам. Или тех, кто медленно и методично очищает пространство стола. Уверен, что такие люди также примитивны и в других аспектах бытия, ставя во главу угла лишь видимый, упрощенный результат, не в силах оценить сам процесс.
Любопытна и оценка специй. По тому, какие специи и в каких сочетаниях предпочитает субъект, можно судить и о его внутреннем содержании.
И еще обращаю внимание на критерии свежести еды. За редкими исключениями (щи, например) жалостливо отношусь к тем, кто склонен верить, что нет ничего плохого в том, чтобы питаться едой, сготовленной на несколько дней.

В общем, тема эта настолько обширна и многообразна, что требует минимум пространного эссе, а то и монографии. Но лучше потратить время, необходимое для её составления, на готовку и смакование чего-нибудь вкусного ))
Tags: продукты питания, уровень жизни, я знаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments