alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

И я вам еще рассказываю...

Здесь должен был быть пост по итогам года...

Но после того, как я его написал, решил по совету мэтров выбросить первый и последний абзацы - тот, в котором говорилось про то, что год был переломный и непредсказуемый, определяющий наше будущее на многие годы вперёд и тот, где было сказано, что следующий год будет решающим для выбора пути, по которому мы пойдем.

После этого мне показался неуместным пространный пассаж в самой середине, в котором утверждалось, что причиной серьезного системного кризиса явились отнюдь не события на Украине и последовавшие за ним падение цен на нефть и обвал рубля, а совсем даже наоборот: именно давно назревший политический и экономический кризис стал причиной того, что произошло далее.

Ну а после этого уже совсем лишними и ненужными оказались мысли о том, что нельзя успешно реализовывать внешнюю политику, не занимаясь внутренними делами и не решая по факту ни одной социальной проблемы и в первую очередь проблему социального неравенства.
И что недопустимо действать реактивно, в тактическом диапазоне, не задумываясь о стратегических перспективах.

В результате от поста осталось только размышление о том, насколько символичным стало назначение на должность губернатора Челябинской области Б.Дубровского и о том, что даже крепкий хозяйственник и думающий человек на этом месте - отнюдь не гарантия того, что мы сможем жить достаточно хорошо в ныне сложившихся остоятельствах.

Но по здравому размышлению я не решился оставить и его - к чему писать очевидные вещи? Это равнозначно тому, что я стал бы вам доказывать, что в конечном счете все зависит от каждого из нас.

В общем, у меня для вас осталась только вот эта картинка.
Ну а что: спасение добровольно утопающих - дело рук судьбы и провидения.
Tags: лулз, стеб, я знаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments