alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Что же будет с Tele2 и с нами?

Не раз уже звучала мысль, что Теlе2 начинает "портиться" после его реорганизации и создания нового предприятия «Т2 РТК Холдинг».
Мол, реклама поперла, с тарифами нет ясности, качество связи не улучшается.

Но вот это уже конкретика - заместитель гендиректора Александр Провоторов заявил, что компания не исключает пересмотра планов по строительству сетей из-за девальвации рубля, что (как считают эксперты) может повлиять и на тарифную политику.

Как известно, проблемой Tele2 всегда был роуминг - вследствие отсутствия своих сетей им приходилось заключать договора с другими операторами и всё это выливалось в совершенно дикие цены для пользователей, покидающих свой регион.
Помню как еле успевал пополнять свой счет, когда однажды по глупости не поменял вовремя симку в Екатеринбурге, а времени купить новую просто не было.
Да и качество связи тоже не блистало - не зря же почти сразу после появления их обозвали "еле2".
Владельцы приняли вроде бы правильное решение - в ближайшее время планировалось развернуть сети третьего поколения в 50 регионах РФ, а четвертого поколения - в 20 регионах. При этом за три года компания хотела построить 80 000 базовых станций, что сопоставимо с уже имеющимися сетями «большой тройки».
Но, кризис внес свои коррективы.

В принципе ситуация ясная - или продолжать удерживать клиента, не особо меняя тарифные планы, но рискуя безнадежно отстать от конкурентов и закрыть себе дорогу на будущие рынки, либо доводить до конца инвестиционную программу, рискуя потерять клиентскую базу.
При этом нет никакой гарантии успешности выбранной стратегии экспансии - лидеры не собираются уступать, а явных конкурентных преимуществ (кроме привлекательных цен) пока не проглядывается.

В общем, выбор непростой, хотя его довольно легко предсказать.
Пропал калабуховский дом Tele2?
А тем временем Компания Tele2 стала лучшей в номинации «Оператор сотовой связи» по результатах "народного" голосования еженедельника «Аргументы и факты – Челябинск»...
Tags: бизнес, развитие, тарифы, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments