alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Попал под Шнура

Кому что, а вшивому - баня.
Сегодня "попал "под Шнура". Сначала случайно (а на самом деле, наверное, интуитивно верно) вспомнил "Теннис", а потом пошло автовоспроизведение на Youtube и я погрузился...

Блин, так это же и есть коллективный герой нашего времени - и та стерва из "Сумки", и интернет-дрочер из Ebubab, и школьник-продажник, насмотревшийся семинаров и вебинаров из "Скоро в школу", и шмары-универсалки из "Машины" и весь этот паноптикум, который тщательно коллекционирует Шнур...
В какой-то момент мне показалось, что Шнур "продался", но всё оказалось куда интереснее - он втиснулся в нишу "шутов", которым можно говорить всё и в том виде, в котором хочется, не сдерживаясь и не особо миндальничая.
И рождается в итоге какая-то гротескная виртуальная реальность, в которой (как ни странно) отчетливо видна вся наша сегодняшняя жизнь во всём её эпическом величии "времени перемен" и нищете ограниченного потребительским опытом сознания.
В общем, если Шевчук - Толстой русского рока, БГ - его Достоевский, то Шнур - только Маяковский! Или хотя бы Горький с его нутряным, животным ощущением всех скрытых болезней человека и его потенциального величия.
Tags: культура, лулз, перлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments