alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Под знаком Черного Лебедя

На самом деле нас ждет совсем не год козы, но Черного Лебедя.
Представляете, купили вы автомобиль. Хороший, дорогой. И настроены вы следить за его состоянием, вовремя проходить ТО, делать ремонты, эксплуатировать машину правильно, водить бережно и аккуратно.
И первое время ваш железный друг вас только радует, отвечая на заботу и внимание.

Но вдруг через некоторое время вы начинаете замечать, что все больше и больше проявляются пока только мелкие недостатки и неудобства - там поскрипывает, там посвистывает, а там вообще подозрительно помаргивает почему-то.
Кто виноват - машина, вы, производитель, дороги, работники сервиса? Никто и все понемногу, потому что со временем в любой сложной системе начинают накапливаться и накладываться друг на друга внутренние противоречия и малозаметные дефекты. А еще не будем забывать про разного рода случайности и факторы неопределенности, от которых не застрахуешься.
Просто система "устала" и ничего более. Пора переформатироваться.

Вот так и сегодняшний мир - вошел в системный тупик и каждый шаг только все больше подталкивает к обрушению устоявшейся модели. И вот на авансцену и выходит сценарий Черного Лебедя...


В разных местах и сферах начинают происходить странные события (Черные Лебеди), неожиданные и даже абсурдные, которые невозможно предсказать заранее, но довольно легко объяснить постфактум. И события эти вдруг становятся очень существенными. До появления очередного "лебедя", который разворачвает вектор реальности на 180 градусов.
Можно, конечно, вспомнить конспирологию и настаивать на том, что на самом деле существует некий "центр силы" или даже несколько конкурирующих структур, которые принимают и воплощают в жизнь глобальные решения, имея соответствующие ресурсы и действуя целенаправленно, но я бы не стал переоценивать возможности сегодняшних групп мирового влияния.
Я уже не говорю о всех этих "руководителях" стран, вырождение и беспомощность которых стало уже настолько явным, что их всерьез никто уже не воспринимает.

Поэтому в новом году мы должны быть готовы к самым непредсказуемым и мало представляемым сейчас вещам и вряд ли кто-то даст ответ, что будет с нами всеми. Возможно, украинские события, падение рубля и цены на нефть покажутся нам детскими шалостями на фоне предстоящих событий.
Можно нарисовать несколько фантастических на первый взгляд, но вполне возможных сценариев, начиная с лишения России права вето в Совбезе ООН, отказа всего мира от доллара или приграничного конфликта, например, двух Корей или Китая и Японии.
И это только маленькая часть вероятностей...

В конце концов,  кто мог предположить то, что сейчас происходит в мире? Видимо, все датчики и счетчики просто зашкалило?
Tags: конспирология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments