alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Весь российский народ в едином порыве...

Ах, какая прелесть! Просто не могу не поделиться.

В течение двух дней в Челябинском государственном университете проходила шестая всероссийская научно-практическая конференция «Духовные аспекты национальной безопасности России».
Для обсуждения этой темы на Южный Урал приехали представители общественных объединений, религиозных конфессий, государственные деятели, ученые.


Ну ведь мякотка же - скажите? Ученые, общественники, служители культа и власть обсуждают как духовность может обеспечить безопасность страны!

Ну и правильно, ведь "...традиционные религии – это та стена, опора, на которой держится общество".

Вон и кандидат юридических наук и протоиерей (!) Андрей Хвыля-Олинтер посвятил свое выступление перед молодой аудиторией теме взаимосвязи веры и науки, так как именно знания позволяют человеку не поддаваться влиянию лженаучных доктрин.
Ну и от души отлегло, потому что "...по итогам конференции была принята резолюция, которая послужит основой для выработки перспективных направлений сотрудничества власти, науки и верующих в сфере укрепления духовно-нравственных основ российского общества".
Теперь можно быть спокойным - если власть, наука, да еще и верующие объединятся, то основы и скрепы обязательно должны укрепиться!
Tags: ЧелГУ, абсурд, конференции, наука, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments