alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Опять вперёд планеты всей?

Ну вот, как бы вспомнили и про науку:

"...не нужно слепо копировать существующие зарубежные разработки. Обращаю внимание: отечественные инженеры и конструкторы должны найти собственные оригинальные, «нелинейные» решения задач, стоящие перед экономикой и промышленностью.
Следует четко понимать, какие технологии необходимо развивать в первую очередь и как обеспечить их быстрое внедрение в реальное производство, какие заделы уже существуют, — пояснил президент, добавив, что государство не будет сокращать финансирование науки, до 2020 года планируется выделить 834 млрд рублей."


Для справки: при таком раскладе на год приходится в среднем почти 170 млрд. руб (чуть более 3 млрд. долл. по сегодняшним курсам), тогда как США тратит в год на эти цели более 100 млрд. долл. в год, а Китай - порядка 50 млрд.

Но мы не ищем легких путей и компенсируем всё грандиозностью поставленных задач:

"Уже сейчас рождаются технологии, которые изменят мир, сам характер экономики, образ жизни миллионов, если не миллиардов людей. Через три-пять лет они выйдут на мировой рынок, а к 2030 году станут повседневностью, как сегодняшние компьютерные технологии. И мы должны быть лидерами в этих процессах. Не потребителями, а глобальными поставщиками продукции нового технологического уклада, который назрел", — заявил в понедельник Путин на заседании президентского Совета по науке и образованию.

Я уже не говорю про конструкторов и инженеров (есть еще такие?), про технологическую и материальную базу но причем здесь наука?
Это что, старик Хоттабыч, который простым выдергиванием волоска изобретает новые технологии в рекордные сроки?
Нельзя просто так взять и "запустить" науку на новую мощность. Это как с газоном, который надо долго и с любовью стричь, чтобы получить идеально ровную поверхность...
Tags: абсурд, наука, перлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments