alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Всё логично

Логика жизни неумолима - попала собака в колесо, так пищи, но беги...

Тенденция сброса социальных обязательств со стороны государства продолжает своё развитие - в недрах правительства родилась инициатива передачи управления социальными сферами (медицина, образование) частным компаниям.

На фоне предстоящего сокращения врачей в правительство РФ поступило предложение провести эксперимент по привлечению бизнеса к управлению объектами социальной инфраструктуры, находящимися в госсобственности — больницами, детскими садами, летними лагерями, школами, домами престарелых и проч.
Об этом говорится в программе мероприятий («дорожной карте»), подготовленной Минэкономразвития и Агентством стратегических инициатив (АСИ; учреждено правительством) при участии Открытого правительства.


Кто-то удивлен, скажете вы? И может быть напомните о бесплатности этих госуслуг?
Да полноте - на самом деле коммериционализация этих социальных сфер уже идет полным ходом и осталось только узаконить складывающееся положение и придать ему более-менее пристойную форму.

...если речь идет о медучреждении, то в числе условий — оказание услуг в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). В то же время предоставляется право обслуживать пациентов полностью на коммерческой основе. Также в договоре может быть прописано условие о необходимости проведения модернизации учреждения (обновление оборудования, ремонт помещения и прочее).

Вот вам и оправдание - у государства нет денег на модернизацию, а бизнес эти деньги найдет в надежде получить доступ к новым рынкам.
Только вот любому ежу понятно, что коммерсанты деньги эти считать умеют и ни копейки не вложат без весомых шансов на быстрый возврат инвестиций.
А за счет кого и как их возвращать - так эта методика отработанная и привычная.
Tags: монетизация, образование, общественная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments