alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Дойдут ли наши танки до Атлантики?

Оказывается, сценарии будущей войны уже прописываются. И не только генералами...
"По существу, большая война НАТО не нужна. Она может потребоваться нам, если мы увидим, что не справляемся с ситуацией. Нам просто придется отвечать ассиметрично...

Фактически, мы уже видим эскалацию конфликта. На Украине армия наступает, ополченцы пытаются отбиться. В дальнейшем возможен приход добровольцев из России, начало наступления на Киев и взятие столицы.
Запад увеличит свою помощь Украине, России придется вмешаться уже своими Вооруженными Силами, выйти к границам Украины и Приднестровья.
Тут уже от НАТО будет зависеть, вмешается Альянс или нет. Если он вмешается, то будет масштабная война. Единственно, у него нет сил и ресурсов для войны с Россией.
Армия, конечно, у НАТО многочисленная, но она разбросана, не способна для ведения консолидированных боевых действий, в Европе недостаточно тяжелой техники, боеприпасов, плохо развита логистика.
Поэтому теоретически Россия спокойно может выйти к Балканам, разгромив Болгарию и Румынию. Вместе с Сербией можно было бы создать альянс и разгромить Косово, Черногорию. Фактически, мы бы взяли НАТО в полукруг.
Так что возможности у нас хорошие...


Скорее всего, будет применено тактическое ядерное оружие.
В авиации у Альянса преимущество, потому перед нами будет стоять задача быстро уничтожить их аэродромы. Для этого надо будет использовать тактическое ядерное оружие, в частности, крылатые ракеты. У нас нет достаточного числа ракет средней дальности, но есть ракеты авиационного и морского базирования, способные достигать любой точки Европы.
После этого начнется война на истощение в духе Первой мировой. Электронные системы будут выведены из строя, а без него не будет возможно применение натовского высокоточного оружия, да его и не так много у Альянса. НАТО придется воевать обычными вооружениями, а ими воевать на Западе умеют плохо.

Мелкие государства Восточной Европы воевать не будут. Воевать будут немцы и англосаксы, может, к ним присоединятся французы. Есть еще ненавистники России в виде Польши и стран Прибалтики.
Как только начнется война в Европе, Китай воспользуется ситуацией и займет Тайвань. Северная Корея нанесет удар по Южной Корее с целью объединения страны. Иран наверняка нанесет удар по Саудовской Аравии. Возникнет уникальная ситуация, когда все ресурсы Запада будут сосредоточены в Европе, и у него не будет возможностей влиять на ситуацию в других регионах мира. Так что начнется полная «котовасия».


Ничего себе так перспективочки! Правда, не учтена роль США, Японии и Турции, например, и это только из крупных и региональных игроков.
А ведь еще есть Индия с Пакистаном, Южная Америка и другие потенциальные участники конфликтов.

Правда, все эти планы могут пойти прахом, если сразу вмешаются США.
Вот тогда-то и начнется настоящий БП...
Tags: апокалипсис, конспирология, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments