alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Уж виноват ты тем, что...

Любопытное совпадение - Генпрокуратура проверяет Центральный банк РФ на предмет действий связанных с введением "плавающего" курса рубля, а против главы Нацбанка Украины возбуждено уголовное дело "по подозрению в манипуляции курсом валют".

Да и формулировочки внушают:

"Центробанк — это институциональный враг страны. У него начальство официально за рубежом.
Я исхожу из того, что он будет делать максимальное зло. ЦБ будет делать всё, чтобы курс рубля упал и процентные ставки росли" -
это депутут Госдумы Федоров, по мнению которого, переход к режиму плавающего курса валют и формированию курса рубля под влиянием рыночных факторов противоречит статье 75 Конституции РФ.

«Своими действиями, заведомо и грубо игнорируя конституционные основы осуществления государственной политики в сфере денежно-валютного регулирования, председатель НБУ Гонтарева, фактически умышленно совершила крайне невыгодные действия для пополнения золотовалютного резерва Украины, несмотря на то, что наивысший закон государства, Конституция Украины, возлагает на Национальный банк функцию сохранения золотого запаса» - а это из искового заявления, послужившего основанием для возбуждения уголовного дела против главы Нацбанка Украины.

То есть, к одним предъявляют претензии по поводу того, что они решили не тратить золотовалютные запасы на поддержку национальной валюты, а к другим - за то, что потратили.

А кто-то говорит, что "...никогда мы не будем братьями...".
Tags: абсурд, рыночный большевизм, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments