alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Из жызни. Работа

Сегодня Людку из садика опять забирала бабушка.

Людка была уже большая - она сама оделась, повязала шарф, засунула апельсин в карман куртки и привычно поплелась за бабкой.
С бабушкой было не интересно. Маме бы Людка рассказала о том, как они сегодня с Гелей лепили снеговика, но у них плохо получалось, потому что снег был не липкий, как сказала воспитательница Роза Рифатовна.
Не интересно было бы бабке и то, что Людке больше нравилась не Роза Рифатовна, а Татьяна Николаевна, которая никогда не ругалась и не делала замечаний на каждом шагу.

Правда, бабка тоже была добрая. Она разрешала Людке допоздна смотреть телевизор и рассказывала ей про то, какая была мама в детстве.
Еще бабка пекла очень вкусные блины и Людка ела их с душистым вареньем. Бабушка научила делать из блинов "цветочек" и от этого блины казались еще вкуснее.
Но все равно с мамой было интереснее. Только вот мама опять была на работе и придет, наверное, совсем поздно, когда Людка уже будет спать. Это было плохо, но Людка к этому уже привыкла. Зато с работы мама всегда приносила что-нибудь вкусненькое - шоколадку, грушу или даже киндер-сюрприз.

В небольшой квартирке бабки все было знакомо и скучно. Людка разделась и поплелась в комнату. В комнате стоял большой телевизор и лежали ее игрушки. Она уселась возле ящика и стала перебирать куклы. Больше всего ей нравилась Текна, потому что она была красивая и смелая. Было здорово представлять, как они вместе с Текной учатся в школе волшебниц и побеждают всех злых чародеек.
Без особого аппетита поужинав макаронами с сыром, Людка вместе с бабкой стали смотреть какой-то бесконечный сериал про девушку, которая приехала в большой город и устроилась нянечкой в больницу. На том самом месте, когда на девушку обратил внимание молодой и симпатичный врач, бабку отвлек телефонный звонок и она завела очередной бесконечный разговор.

Людке бабка не мешала, потому что фильм ей был не особо интересен, а играть с куклами можно было и не обращая внимания на бабкины разговоры. Бабка долго что-то объясняла невидимому собеседнику про какие-то квитанции, а потом разговор зашел про какую-то тетю.
" Да странная какая-то работа. Думаешь, я не понимаю? Говорит, что в ночном клубе работает, но что это за работа, скажи, если она может несколько дней сидеть дома, а потом исчезать надолго. И мужики какие-то постоянно звонят среди ночи, она собирается и уезжает. И спиртным от нее постоянно пахнет. Скажи мне, разве им на работе можно пить?".
И после паузы, снова: "Да я даже уже и не спрашиваю. Какой толк, если она постоянно все в шуточки переводит или психует? Да бог с ней, пусть живет, как хочет. Главное, зарабатывает и ребенка содержит. Опять же, мне помогает иногда".

Убаюканная мерным бабкиным голосом, Людка незаметно придремала и очнулась на мгновение лишь тогда, когда теплые и сильные руки перенесли ее в кровать. А потом наступил сон...
Проснулась Людка от звука родного, чуть хрипловатого голоса. А вслед за этим попала в нежные объятия. "Доча моя дорогая" - шептал прямо в ухо нежный голос.
На этот раз мама принесла целую коробочку новых шоколадок - ярких и вкусных. Засунув один кубик в рот, Любка прижалась к маме, от которой пахло привычным сладко-терпким запахом. Было здорово сидеть так, обнявшись, и мечтать о том, как летом они опять поедут на море, где есть разноцветное мороженое, где можно каждый день есть пиццу и плескаться в воде столько, сколько хочешь.

Tags: из жызни
Subscribe

Posts from This Journal “из жызни” Tag

  • Из жызни. Народ и партия любимы

    Увидел сегодня на антенне автомобиля флажок "Единой России" и подумал, что ведь на самом деле народ наш власть свою любит. И чувство это…

  • Из жызни. Сентиментальное

    Иногда надо только представить. Вот сидит на занятиях какая-нибудь девочка первокурсница 16 лет. Одна за партой. Глаза испуганные, губки поджатые.…

  • Из жызни. Колокола

    На маленький Троицк приходится целая куча храмов. Поэтому каждому жителю города достается своя доля колокольного звона. Мне достался колокольный звон…

  • Из жызни. Садо-мазо клуб

    Раньше, когда трава была зеленее я только пришел в ЖЖ, меня порой интересовала такая штука - почему гости топовых журналов терпят…

  • Из жызни. Хочу быть цыганкой!

    Не знаю, верить или нет, но за что купил - за то и продал.. Якобы, в Троицке появились псевдоцыганки. Ходят две русские женщины (мать и дочь),…

  • Из жызни. Люди-приложения

    Будете смеяться, но я никак не могу решить для себя одну проблему - как относиться к тому, что некоторые студенты злоупотребляют на занятиях сотовыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments