alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Мои фейсбуки

Идешь так однажды - солнышко светит, свежо и прохладно. Мысли какие-то скользят по поверхности сознания. Вылавливаешь какую-то, хватаешь за хвост, ныряешь вслед за ней. Проворачиваещь, рассматриваешь с разных сторон, размышляешь. Формулируешь, подбираешь слова, обороты.
Что-то складывается. Записать надо, думаешь. А потом - зачем?
Осень...

Разговаривали тут недавно про базовые ценности и я понял, что они у меня медленно, но верно меняются.
Семья, дети, баня, книги, еда. И, главное - поменьше ужимок и прыжков, адресованных окружающему миру. Переходишь из разряда актеров в разряд зрителей.
И работа становится наполнителем, гарниром к основному блюду - жизни.

А ведь далеко не каждый признается, что его призвание - сидеть на кухне в трусах, пить водку и закусывать борщом из поварешки.
Скольких же мы потеряли из-за этого...
Два первых рабочих дня после отпуска. Это как опускать ноги в очень горячую воду...

Вот что порой озадачивает.
Есть люди, с которыми у тебя совершенно разные взгляды на базовые вещи и случись что, вы будете по разные стороны баррикад. Но они тебе симпатичны чем-то.
И наоборот - некоторые "единомышленники" просто неприятны. Странно как-то это...

А я, когда вижу, что сейчас творится,иногда мечтаю о бурных 90-х, когда любого охреневшего чиновника или мента могли просто закопать...

Tags: ФБ
Subscribe

Posts from This Journal “ФБ” Tag

  • "Жижа" и "мордокнига" как классовая ненависть?

    Какая-то любопытная история с ЖЖ и Фейсбуком. В ЖЖ ФБ в большинстве своем не любят, называют "мордокнигой" и плюются на то, что здесь нельзя…

  • Мои фейсбуки

    Украина борется с Россией, Россия - с США, США - с Китаем, Китай - с рождаемостью. Только рождаемость ни с кем не борется, а растет себе потихоньку.…

  • Мои фейсбуки

    За соседним столиком люди, считающие, что "паста карбонара - это с лососем", рассказывают друг другу, как избавились от чехлов для Samsung…

  • Мои фейсбуки

    Не спрашивай, что Россия сделала для тебя. Просто не спрашивай, не надо. Женщина с велосипедом - в этом что-то есть. Хотя я немного ревную в таких…

  • Из жызни. Садо-мазо клуб

    Раньше, когда трава была зеленее я только пришел в ЖЖ, меня порой интересовала такая штука - почему гости топовых журналов терпят…

  • Из жызни. Кажется, удивил...

    А на улице-то весна, хоть и холодно! Солнышко светит, настроение поднимается, домой как на коньках по льду летишь, разбиться не боясь. Но только вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments