alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

И это главное, отчего деградирует ЖЖ

На самом деле ЖЖ тихо деградирует не потому, что поменяли Главную, не потому что топовым блогерам не дают зарабатывать, не потому что в него пришла куча народа, которой раньше место было в лучшем случае в "Одноклассниках" и "Вконтакте" и не потому что устарела сама платформа с криворукими суповцами и тупыми редакторами.


Просто формат безнадежно устарел. Люди не хотят читать тексты, а фоточки можно прекрасно и в Инстаграмме выкладывать и лайкать.
А раз люди не хотят читать, то они не хотят и писать. Зачем стараться, если никому это не интересно и больше 2 тыс. знаков практически никто не осилит?


[И последнее...]Вот и этот, коротенький пост мало кто прочитает ведь. А если прочитает, то не прокомментирует. А если прокомментирует, то ни о чем. Потому что всем пох. И это главное.
Tags: ЖЖ, блоггеры, блогосфера, я знаю
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Куда все делись?

    У меня в ЖЖ почти 300 френдов. Из них, наверное 2/3 - челябинских. И вот решил полистать свою ленту, что, кстати, делаю все реже и реже. И что вижу?…

  • "Жижа" и "мордокнига" как классовая ненависть?

    Какая-то любопытная история с ЖЖ и Фейсбуком. В ЖЖ ФБ в большинстве своем не любят, называют "мордокнигой" и плюются на то, что здесь нельзя…

  • СУП из семи ...?

    Все, что нам надо знать про ЖЖ: "Со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс» «Ведомости» пишут, что компании Rambler & Co…

  • Монетизация ЖЖ: с чем и кто ее "ест"?

    Три года назад написано. ...реальный трафик, состоящий из оригинального контента, постепенно снижается, падает качество блогов, появляется…

  • Сколько человек придет на встречу с Варламовым? Угадайка

    Просто любопытно, сколько же человек прйдет на встречу с И.Варламовым? Он, конечно, в ЖЖ известен, а за его пределами? И в Челябинске?

  • Все пропало - гипс (Главную) снимают, топодрочеры уезжают?

    А вот интересно, что теперь будут делать топодрочеры , когда поменялась Главная и там нет всего рейтинга записей? Переходить на старую версию?

  • Из жызни. Садо-мазо клуб

    Раньше, когда трава была зеленее я только пришел в ЖЖ, меня порой интересовала такая штука - почему гости топовых журналов терпят…

  • Почему ЖЖ - это "песочница"?

    Главреду задают резоный и давно назревший вопрос: - Уважаемый Василий, планируете ли Вы изменить систему расчета социального капитала в сторону…

  • "Куда, куда вы удалились?"

    Совершенно случайным образом вдруг всплыл в уральском топе старый перепост из сообщества почти трехгодичной давности с перечислением ведущих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments