alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Мои фейсбуки

Не спрашивай, что Россия сделала для тебя. Просто не спрашивай, не надо.

Женщина с велосипедом - в этом что-то есть.
Хотя я немного ревную в таких случаях )

Да, а могут ли математики просчитать вероятность того, что во всех своих бедах виноваты мы сами?
Или философы - обосновать?
Смотрю, сегодня условная партия патриотов пытается взять реванш за публичное "унижение Челябинска при Варламове". Один товарищ с какой-то обреченностью ждет очередного именитого вояжера, который размажет Челябинск по стенке интернета и пеняет на простоту и доверчивость земляков. Другой плюет вслед уезжающим критикам, которым не нравится жить в Челябинске, мотивируя это тем, что они, мол, все здесь своровали и теперь сбегают, оставляя нас бедными, но гордыми и очистившимися,
А некоторые господа вообще удивляются, почему это осчастливленные приездом в Челябинск русарбайтеры из Кургана и Агаповки, которых, можно сказать, накормили и приютили, не выражают громкогласно свою заслуженную радость?
Думаю, это хорошо. В конце концов, из чувства местечкового унижения может вырасти и что-то хорошее, а не только инфантильная обида. Правда, жажда реванша - палка о двух концах. Не вылилась бы она наоборот в посконную гордость от закопченных легких и пролетарский снобизм с нарочитым культивированием собственной "исключительности" медведя, умеющего ездить на велосипеде...

Тут Konstantin Zotov очередной поклеп антиуральский сваял. Политика ему наша, видите, ли не нравится! Скучная!
Но дело даже не в этом, а в том, что этот понаехавший мырза Косеке все время Челябинску на Кустанай пеняет. Мол, там и девки сисястее, и мужики прибористее. И вода мокрее, и трава сочнее, и даже бараны на этом витаминном зелье - умнее.
Вообще-то я и сам замечаю, что казахский вирус действует. Эти перелетные перекати-поля бросили свои родные степи и теперь пытаются захватить здесь власть. Для этого они пользуются всем арсеналом запрещенных средств - шутят, умничают, делают карьеру, зарабатывают деньги, да и просто неприлично себя ведут. Достаточно сказать, что они не любят сжатых челюстей и нахмуренных бровей, а также не могут умно молчать, лишь иногда выдавливая из себя "Ну, епта..." или "Давайте выпьем, что ли?".
И постепенно высвечивается в местном ФБ целая законспирированная сеть, партия казахофилов, которая уже явно начинает угрожать нашей суровости и стабильности, взлелеянной дымом ЧМЗ и лакокраски, отлитой в чугуне и стали ММК, вагонах Усть-Катава и тракторах ЧТЗ.
Некоторые из них, типа Мария Анохина, Ольга Анфиногенова Евстигнеева, Алексей Бургучев, Евгений Левит и другие уже и не скрываются в комментариях.
И надо с этим что-то делать.
Предлагаю создать для них резервацию, например, у Илья Ройтенберг, тем более что он их всячески поддерживает, подпаивает и наверное подговаривает быть такими смелыми и смешными - не зря же их адепт Konstantin Zotov постоянно всуе вспоминает священную бороду Ильи.
Так вот, соберем их всем в "Лаборатории", туда же подтянутся их скрытые пока местные сторонники, например Катя Косилкова и Эльвира Копылова...
Тут мы их и накроем, а потом вышлем в их любимые аркалыкские степи. Пусть там сайгу едят, кумыс пьют и бешбармак варят.
Пока мы не подъедем. С пивом, водкой и медведями...

А вот угадайте, в какое такое заведение попал Варламов в Челябинске. Сергей Шумаков уж точно сразу отгадает :)
"В поисках еды зашёл в какое-то модное заведение. А здесь вообще нет ни одного человека! Ни охраны, ни официантов, никого! Как в фильме ужасов. Не понимаю, что происходит."
"Пришел запыхавшийся официант! И сказал, что его коллеги ПРОСПАЛИ, так что он тут один. Сейчас, кстати, 10:23 по местному времени, а ресторан открылся в 9:00!"
"Еда хорошая. Кофе на троечку. Но самый п...ц, что они в счет включают 10% чаевых. Это при том, что обслуживание здесь говно, и я не хотел им оставлять чаевые вообще"
"А ещё они захватили столбиками парковку! Позорище."
Ну и последнее, чтобы стало окончательно ясно.
Цитата из реакции: ""Я прихожу к выводу, что это саботаж чистой воды и происки конкурентов. Официант, который должен был выйти утром, работает в ..... И если информация, что приезжает Варламов, была в соц. сетях, и была инфа, что пойдет в ".....", то почему бы не подставить ....?"

На самом деле не только животные, но и целые организации могут быть похожими на своего хозяина

Мы то ладно, мы еще помним эзопов язык. А вот детей жалко...

При постановке диагноза нашему образованию надо понимать одну довольно очевидную вещь.
Стране не нужно большое количество грамотных, развитых, думающих, культурных, самостоятельно мыслящих людей.
Допустим, случится фантастическое и бОльшая часть выпускников школ будет такими. Куда они пойдут учиться? Где получат соответствующее высшее образование?
И еще одна фантастическая предпосылка - в России появятся современные, отвечающие самим высоким стандартам ВУЗы. Куда пойдут работать их выпускники?
Поэтому система и деградирует. Потому что нет глобального запроса со стороны общества. Потому что государство считает деньги, потраченные на образование, выброшенными на ветер, ибо не способно стимулировать появление современной экономики, где нужны профессионалы высокой степени квалификации.
Все просто, увы...

"В рамках образовательной программы Фонда ОНФ «Правда и справедливость» состоялся вебинар для редакторов и журналистов региональных СМИ по теме «Продвижение журналистских материалов в социальных сетях».
Вот как забавно! Теперь не блогеры будут продвигаться в СМИ, а журналисты - в соцсетях?

Прочитал у одного гуру от журнализма:
"Чтобы вами заинтересовались более широкие слои общества, придется взывать к базовым человеческим ценностям: гордыне, зависти, похоти, чревоугодию, гневу, унынию и алчности".
Сначала подумал, что здесь и комментировать-то нечего. А потом - что, действительно, все и так ясно...

А ведь это не только фотографий касается. Не только искусство, но и сама жизнь коммерционализировалась.
В итоге нет человека, а есть воображаемый образ, через который все труднее разглядеть реальную личность.
Все сидят в коконе, боятся быть настоящими и при этом ждут, когда их кто-то оценит и полюбит.
За что? За глянцевую картинку, лживость которой видна за версту?
"Я считаю, что сейчас почти 80% фотографий — ложь.
На них изображен не человек. Он ненастоящий, в нем нет искренности. Того, что на изображении, попросту не существует.
Все это связано с развитием бизнеса, и очень жаль, что теперь талантливым фотографам, чтобы прожить, нужно заниматься коммерцией и рекламой. С каждым разом все сильнее убеждаюсь в том, что сегодня нет потребности в фотографии жизни. В то же время талант всегда сам выбирает, каким способом себя выразить" (Антанас Суткус).

А не объясняется ли столь откровенное противостояние России и Турции схожестью их положения в мировом сообществе и жаждой реванша?
А кукловоды просто стравливают две страны,устраивая некий естественный отбор и набрасывая поводок на непокорных...
Tags: ФБ
Subscribe

Posts from This Journal “ФБ” Tag

  • "Жижа" и "мордокнига" как классовая ненависть?

    Какая-то любопытная история с ЖЖ и Фейсбуком. В ЖЖ ФБ в большинстве своем не любят, называют "мордокнигой" и плюются на то, что здесь нельзя…

  • Мои фейсбуки

    Украина борется с Россией, Россия - с США, США - с Китаем, Китай - с рождаемостью. Только рождаемость ни с кем не борется, а растет себе потихоньку.…

  • Мои фейсбуки

    За соседним столиком люди, считающие, что "паста карбонара - это с лососем", рассказывают друг другу, как избавились от чехлов для Samsung…

  • Мои фейсбуки

    Идешь так однажды - солнышко светит, свежо и прохладно. Мысли какие-то скользят по поверхности сознания. Вылавливаешь какую-то, хватаешь за хвост,…

  • Из жызни. Садо-мазо клуб

    Раньше, когда трава была зеленее я только пришел в ЖЖ, меня порой интересовала такая штука - почему гости топовых журналов терпят…

  • Из жызни. Кажется, удивил...

    А на улице-то весна, хоть и холодно! Солнышко светит, настроение поднимается, домой как на коньках по льду летишь, разбиться не боясь. Но только вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments