alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

П.Сумин - не ангел, но патриот?

А ведь приближается 70-летний юбилей П.И.Сумина.
Вот даже фотовыставку специальную открыли:
"На пешеходной Кировке в Челябинске сегодня, 3 июня, заработала фотовыставка "Петр Сумин – народный губернатор". Открытие выставки состоялось в преддверии 70-летнего юбилея первого всенародно избранного главы региона"

Не знаю, какой был человек Петр Иванович, но одно сразу бросалось в глаза - он всегда сторонился резких движений, конфликтов, не ввязывался в скандалы.
Помню, как М.Юревич всячески лез на рожон и порой не гнушался откровенным хамством, но Сумин к этому относился, как мне кажется, как к проказам дерзкого мальчишки.
В заслугу Сумину я бы, прежде всего, поставил бы две вещи - он (насколько возможно) пытался отстаивать интересы области, препятствуя экспансии "инвесторов-туристов" из других регионов и подтолкнул развитие нашего АПК.
Помню, в каком бедственном положении находилось наше сельское хозяйство в 90-х, а теперь наш регион - один из лучших по производству птицы, свинины. Думаю, именно политическая воля П.И. и его гарантии при организации лизинга для наших селян в конце 90-х сыграли немалую роль.

Конечно, не все так просто и П.Сумин - не ангел белый и пушистый. Тот же Томинский ГОК пришел к нам еще при нем. И с "Продкорпорацией", "Рависом" не все ясно и чисто.
Но одно мне кажется главным - Сумин никогда не забывал думать о деле, результате.
И именно поэтому его можно считать патриотом области. Настоящим патриотом, а не показушным и бессильным демагогом или хитрым расчетливым дельцом, "капитализирующим" экономику региона в собственную выгоду.
Наверное, это просто "старая школа", когда руководители все же ощущали свою ответственность за людей. Увы, уже давно наступили другие времена, когда личные интересы всегда на первом плане.

Tags: Челябинская область, губернаторы, даты
Subscribe

Posts from This Journal “губернаторы” Tag

  • Такие дела

    В связи с возбуждением уголовных дел против М. Юревича возникает несколько вопросов: - кто является инициатором уголовного преследования? - какова во…

  • Охота на бульдозер

    На самом деле, фигура Юревича как федерального политика была «отыграна» уже тогда, когда он, будучи губернатором, переоценив формальную…

  • Печать времени

    Вот что ни говорите, но эпоха порой полностью определяет репутацию того или иного деятеля. К примеру, П.И.Сумин остался в памяти многих как мудрый и…

  • Ленин и печник в смысле Дубровский и блоггеры?

    Тут френд a_i_v_a_r с полей выборно-штабной кампании сообщает, хотя и припугивает какими-то кознями и предубеждениями по отношению к…

  • Управляемое самоуправление. Продолжение.

    Тема "бунта на корабле" получает дальнейшее развитие. Собственно, ничего удивительного или трудно прогнозируемого не произошло - мэру…

  • Работа идет...

    Френд Айвар тут делится штабными новостями... И в завершении интересуется, "... а нужна нам встреча блогеров с Дубровским?" А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments